Вы здесь

В Москве продлили режим надомного лечения для заболевших коронавирусом

000

В Москве принято решение о продлении особого режима надомного лечения для больных с легкой  формой течения коронавирусной  инфекции COVID-19.

Этот режим в столице  пока продлен до 6 преля,  решение о его дальнейшем  продлении будет  приниматься  в зависимости от ситуации., рассказала заммэра по вопросам  социального развития Анастасия Ракова.

В рамках такого надомного лечения пациент, у которого есть подозрение на коронавирус, осматривается  врачом, который и принимает решение о возможности оставить человека  для надомного лечения. Если сам пациент на это согласен, он подписывает ряд бумаг - информированное согласие на надомное  лечение, а также  обязательство не покидать квартиру на весь период лечения и карантина.  Фотография  такого пациента  загружается в специальную базу  данных. С врачом он далее может коммуницировать как при помощи интернета, так и при  необходимости вызвав  медиков  на дом. При этом пациент должен  также заполнять  он-лайн журнал о своем  самочувствии и подтверждать факт своего пребывания  дома.

При  этом в случае  несоблюдения правил карантина или при ухудшении течения  заболевания такого пациента госпитализируют в больницу. 

Такой  вариант лечения  заразившихся  коронавирусной инфекцией  стал работать в столице с  23  марта.

 

Еще по теме:

Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи

Мы  поговорили об этой программе и о том, кто может принять в ней участие, с Юлией Саванец являющейся специалистом по внешним коммуникациям программы "Первая помощь и реагирование на ЧС" Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста.

 

В России пациентов с легкой формой коронавируса оставят дома

Московский Департамент здравоохранения принял решение о том, что часть заразившихся  коронавирусом пациентов, кто не  входит в группы  риска и переносит  его легко, будут проходить лечение на дому.

В Новой Москве открыта дополнительная инфекционная больница

На территории Новой  Москвы  за  месяц было построено новое  здание, которое  станет дополнительной инфекционной больницей, в которой  возможно будет размещение  пациентов, у  которых диагностировано  заражение коронавирусом COVID-19.

В Москве можно будет бесплатно пройти тестирование на антитела к коронавирусу

В  российской столице с 15 мая можно будет  бесплатно сделать тест, который  позволяет определить наличие  в организме антител к  коронавирусу.

В Москве будут бесплатно тестировать на коронавирус всех желающих

В российской столице  появилась  возможность записаться на  бесплатное тестирование на коронавирусную инфекцию, которое проводится  методом  ПЦР.

Московские поликлиники получили первую партию вакцины от коронавируса

Сегодня, 4  сентября, в  московские  поликлиники пришла первая  партия  новой  вакцины  протии  коронавируса.

Первая  партия  была доставлена  одновременно в  три поликлиники столицы. Ими стал поликлиники номер 2, 220 и 62, все три клиники находятся в  разных районах Москвы.