Вы здесь

Из аэропорта Домодедово выдворили мигрантов, надеявшихся улететь

000

Из здания московского  аэропорта  Домодедово были  выдворены около  трех сотен  мигрантов, две  трети  из которых являются гражданами республики Таджикистан. 

Ранее они  несколько недель находились на территории аэровокзала  в ожидании возможности вылета, после того, как были введены  ограничения на перелеты.  Представители посольств  стран, откуда родом  эти  люди, обещали им, что смогут организовать их вывоз, а также  предлагали возможность размещения в хостелах. Часть из них, однако, предпочла остаться  в аэропорту, боясь уходить, чтобы не пропустить самолет.

В ночь на  31 марта собравшихся в аэропорту  мигрантов попросили подойти к одной точке. Как  рассказывают они сами, им пообещали, что вот-вот прибудет самолет, поэтому  люди собрали все  вещи и собрались там, где им  было сказано.

Однако вместо  обещанного вылета к ним подошли  люди в форме и вывели с территории здания  аэропорта, запретив возвращаться внутрь.

Авиакомпании, рейсы  которых, предположительно,  должны были увезти этих людей домой,  никак не отреагировали на  происшествие.

Государственные  границы  России и  других стран  сейчас  закрыты  для  перелетов, отправка граждан других стран на родину  возможна  только  спецрейсами, организованными  при участии дипломатов.

Еще по теме:

В СССР с авиацией было лучше!

Грустно, господа-товарищи, грустно. Но приходится признать, что в некоторых аспектах нынче не то что надысь (или как там по правильному?). Должен сказать со всей прямотой, что в ряде моментов СССР был лучше нынешней РФ. Да вот, чтобы далеко не ходить, скажу пару слов об авиаперевозках.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Домодедово - территория грабительских цен

Цены в аэропорту Домодедово как-то по-особому, демонстративно наглы. Почему полулитровая бутылка простой воды, которая в Москве в любом киоске стоит 22 рубля, там стоит 60? Почему журнал "Эксперт" там же, в столице, я покупаю за 55 рублей, а в Домодедово он мне обошелся в 106 рублей?

ТУ 154 и тишина в салоне

Не далее как сегодня мой кошмар сбылся наяву. Тот Ту-154, который полетел было из Домодедово в Минводы - ведь там люди именно это и пережили! Самолет уже поднялся на 9 километров, отлетел от аэропорта на 80 - и тут в салоне, надо понимать,тишина и наступила.

В аэропорту Домодедово в результате теракта погибли 35 человек

В 16:32 по московскому времени в столичном аэропорту "Домодедово" в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел сильный взрыв. По официальным данным, 35 человек погибли и более 150 получили ранения. Взрыв мог произвести шахид-смертник.

В Домодедово экстренно сел лайнер Qatar Airways

В московском международном  аэропорту Домодедово сегодня,  30 декабря, совершил экстренную посадку самолет компании Qatar Airways.

Самолет  летел рейсом номер QR179 по маршруту  Дохо- Осло, посадка на территории России не планировалась.