18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Итальянские масс-медиа посетовали на "абсолютную бесполезность" российской помощи в борьбе с коронавирусом

26 марта 2020 г.
Share

Некоторые итальянские СМИ уверены, что Российская Федерация в разгар пандемии COVID-19 преследует в Италии собственные политические и дипломатические интересы.

Такую точку зрения высказывает, ссылаясь на свои источники, газета "Ла Стампа".

Отмечается, что для помощи итальянцам в борьбе с пандемией российские власти направили не медиков, а около сотни высокопоставленных военных. А сама операция находится в ведении военного ведомства, а не Минздрава России.

Причем львиную долю (до 80 процентов) гуманитарных грузов из РФ итальянские масс-медиа назвали "абсолютно бесполезными или малополезными". Напомним, речь идет о мобильных комплексах дезинфекции и лабораториях.

Собеседники издания полагают, что в тяжелые времена времена Москва пытаются "укрепить личные отношения" с Римом и пролоббировать отмену антироссийских санкций.

Подобное обвинение отверг посол России в Итальянской Республике Сергей Разов, По его словам, протянутая итальянцам рука помощи  -  не предмет торга.

Согласно последним данным, число жертв коронавируса в Италии выросло до семи с половиной тысяч человек, эта страна стала очагом пандемии в мире.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций