Вы здесь

В России пациентов с легкой формой коронавируса оставят дома

000

Московский Департамент здравоохранения принял решение о том, что часть заразившихся  коронавирусом пациентов, кто не  входит в группы  риска и переносит  его легко, будут проходить лечение на дому.

Новое распоряжение  медиков будет распространяться на тех, у кого температура  ниже  38,5  градусов,  частота дыхательных движений составляет  менее 30, насыщенность крови  кислородом составляет 93% и более, а дыхание остается  свободным. В  случае, если не соблюден хотя бы один  из этих признаков, больного госпитализируют, оставлять его дома уже не безопасно для самого человека.

Могут госпитализировать заразившегося коронавирусом и в том случае, если пациент старше  65 лет или  имеет  хронические  заболевания или беременность, а также  в  тех случаях, когда он проживает совместно с родственниками или совладельцами жилого помещения, которые входят в группу  риска и не  имеют возможности временно пересилиться в другое место жительства. 

Утверждена и схема такого лечения, а также необходимое обеспечение больного на дому. При надомном осмотре врач обязан использовать защитные очки, маску, одноразовые  перчатки, медицинский халат, бахилы, а  с собой иметь запас  масок  как минимум в  десять единиц, для больного и его родных. Сам больной на момент осмотра также должен быть в медицинской маске. Список препаратов, которые будут  назначаться в этом случае, также утвержден, в него входят лопинавир, ритонавир, парацетамол  и жаропонижающие, а также обязательное обильное питье. 

При этом у  таких пациентов есть возможность круглосуточно наблюдаться  у сотрудников телемедицинского центра и в любой  момент его могут при необходимости госпитализировать, как по вызову скорой помощи самим пациентом, так и по вызову ее наблюдающим его врачом.

Еще по теме:

В Москве продлили режим надомного лечения для заболевших коронавирусом

В Москве принято решение о продлении особого режима надомного лечения для больных с легкой  формой течения коронавирусной  инфекции COVID-19.

В Новой Москве открыта дополнительная инфекционная больница

На территории Новой  Москвы  за  месяц было построено новое  здание, которое  станет дополнительной инфекционной больницей, в которой  возможно будет размещение  пациентов, у  которых диагностировано  заражение коронавирусом COVID-19.

В Москве можно будет бесплатно пройти тестирование на антитела к коронавирусу

В  российской столице с 15 мая можно будет  бесплатно сделать тест, который  позволяет определить наличие  в организме антител к  коронавирусу.

В Москве будут бесплатно тестировать на коронавирус всех желающих

В российской столице  появилась  возможность записаться на  бесплатное тестирование на коронавирусную инфекцию, которое проводится  методом  ПЦР.

Московские поликлиники получили первую партию вакцины от коронавируса

Сегодня, 4  сентября, в  московские  поликлиники пришла первая  партия  новой  вакцины  протии  коронавируса.

Первая  партия  была доставлена  одновременно в  три поликлиники столицы. Ими стал поликлиники номер 2, 220 и 62, все три клиники находятся в  разных районах Москвы.

Москва обязала всех с симптомами ОРВИ быть на самоизоляции

В Москве по распоряжению городского руководства все, у кого имеются  симптомы  острых респираторных вирусных инфекций, должны находиться  на самоизоляции до получения  результатов теста на коронавирус.