Вы здесь

В России закроют кинотеатры, клубы и развлекательные центры

000

Согласно постановлению  вице-премьера России Татьяны Голиковой по итогам  заседания оперативного штаба было принято  решение прекратить работу  кинотеатров, ночных клубов, развлекательных центров и детских игровых комнат.

Совет Федерации назвал решение правительства "ожидаемым и обдуманным", полностью  поддержав решение Голиковой.

Поддержали это решение и сами представители индустрии развлечений. Так, Олег Березин, глава Ассоциации владельцев  кинотеатров, отметил  важность данного поручения, так как оно позволяет руководителям  кинотеатров при диалоге с арендодателями оперировать этим распоряжением как форс-мажорным  фактором, что позволит временнно не платить аренду и не потерять оборудованные  помещения. Он назвал решение "долгожданным", особенно в контексте  недавнего рекомендательного постановления  Минкульта, согласно которому  кинотеатрам  советовали также прекратить работу. Но при ее приостановлении по инициативе  самого руководства  кинотеатров перед ними вставали  крупные  денежные обязательства, покрыть которые без продажи билетов не получилось бы, что привело бы  к  банкротству кинотеатров, поэтому они продолжали работать, хоть и с ограничением числа зрителей в зале.

 

Еще по теме:

В России закроют кинотеатры из-за коронавируса

Министерство культуры России подписало указ, согласно которому  всем кинотеатрам  рекомендуется прекратить деятельность начиная с 23  марта. Приказ об этом был подписан главой  Минкульта  Ольгой Любимовой накануне, 22 марта.

В Москве запрещают мероприятия свыше 50 человек

Из-за  роста заболеваемости коронавирусом  в  Москве  запрещают проведение мероприятий  свыше  50 человек, а  школы переводят полностью на дистанционное обучение.

В России ограничат въезд иностранцев

Въезд иностранцев  в Россию будет ограничен с 18 марта по 1 мая.

Россия окажет помощь Италии в борьбе с коронавирусом

Российские специалисты и военные  медики отправились в  Италию, чтобы оказать этой стране помощь в борьбе с  эпидемией  коронавируса, справиться с  которой  у  итальянцев никак не получается самостоятельно. 

Мэр Москвы предложил ввести пропускную систему по всей России

Мэр Москвы  Сергей Собянин предложил перенести московский опыт на всю  страну и ввести единую пропускную систему для перемещения граждан на всех видах транспорта, в том числе и между регионами.

Обладателям двойного гражданства разрешат выехать из России

Российским  гражданам, имеющим двойное гражданство или вид на жительство в другом государстве  разрешат выехать за пределы России, не смотря на продолжающие действовать ограничительные меры.