Вы здесь

Пассажиры Utair смогут вернуться из Европы через Вену, Минск и Ригу

000

По распоряжению Министерства транспорта РФ Utair, как и ряд других авиакомпаний, приостанавливает регулярные рейсы из Москвы в Берлин, Милан и обратно с 13 марта по 31 мая 2020 года. Ограничение касается как российских, так и иностранных авиакомпаний.

В Ютейр рассказали, что компания вернет пассажирам отмененных рейсов полную стоимость билетов без удержаний либо предлагает без доплат переоформить билеты на разрешенные властями направления: рейсы Utair из Вены, Минска и Риги в Москву и обратно с вылетом до 31 мая.

Если билет куплен на официальном сайте или в мобильном приложении Utair, для возврата билета оформите заявку в личном кабинете на сайте utair.ru в разделе «Мои полеты» → «Отменить заказ». Если полет не отображается, добавьте его в разделе «Мои полеты». Для обмена билета оформите заявку через контакты обратной связи на сайте авиакомпании. Если билет оформлен на другом сайте или в агентстве, для обмена или возврата нужно обратиться по месту оформления билета.

Временно приостановленные рейсы:

UT 705     Москва (Внуково) → Берлин (Тегель)      

UT 706     Берлин (Тегель) → Москва (Внуково)

UT 787     Москва (Внуково) → Милан (Мальпенса)

UT 788     Милан (Мальпенса) → Москва (Внуково)

Также теперь закрыты перелеты в Венгрию, поскольку эта страна  закрыла границы. А в  США закрыт въезд из Шенгенской зоны, попасть в страну смогут только ее граждане и  их ближайшие родственники.

Еще по теме:

Из-за коронавируса отменяют авиарейсы

Авиакомпания "Уральские  авиалинии"  отменяет почти  полтора десятка  своих  рейсов, которые  раньше летали в  Италию и  Израиль. Перелеты по этим  направлениями прекращены как минимум до конца  апреля.

ЮТэйр занялся перевозкой грузов вместо перевозки пассажиров

В ЮТэйр рассказали о том, что в условиях карантина возникла необходимость в переводе части самолетов компании из пассажирских в грузовые. Справиться с перевозкой груза  могут многие лайнеры, часть из которых имеет достаточно небольшой расход топлива.

Запрет на международные перелеты в России продлен до августа

В Росавиации сообщили о том, что ограничительные меры, связанные  с коронавирусом, будут продлены.   Так, до  начала августа  иностранцам  будет  запрещен въезд в  Россию, также  в течение ближайшего месяца не будет возобновлено авиасообщение с иностранными регионами.

Международные полеты в России могут возобновиться с 15 июля

Вице-премьер России Татьяна Голикова выступила с заявлением о том, что  возобновление международных полетов в стране, возможно,  начнется с 15 июля,  а не с 1 августа, как ранее сообщали в  Росавиации.

"Уральские авиалинии" отменили все рейсы в Хайнань

Авиакомпания "Уральские авиалинии" с 27 января отменила все  рейсы авиакомпании из Тюмени и Екатеринбурга в  китайский Хайнань, являющийся крупнейшим туристическим регионом  Китая,  из-за растущего там уровня  заболеваемостью смертельным коронавирусом.

Американцы эвакуированы из Уханя грузовым самолетом

Из китайского города Ухань, в  котором  сейчас свирепствует эпидемия  коронавируса, были эвакуированы 240 американских граждан. Вывезли их оттуда  специально для этого пригнанным  грузовым самолетом.