Вы здесь

Из-за коронавируса отменяют авиарейсы

000

Авиакомпания "Уральские  авиалинии"  отменяет почти  полтора десятка  своих  рейсов, которые  раньше летали в  Италию и  Израиль. Перелеты по этим  направлениями прекращены как минимум до конца  апреля.

Рейсы  отменены из двух московских аэропортов, Домодедово и Жуковского, а также  из Сочи, Екатеринбурга и Минеральных Вод.  Из Домодедово "Уральские авиалинии"  перестанут летать в Венецию, Бордо и  Эйлат,  из Жуковского  закроются рейсы в Рим, из Сочи, Екатеринбурга и Минеральных Вод  не будет прямых перелетов в Тель-Авив.

Всем пассажирам, которые  уже  успели приобрести  билеты на рейсы, которые должны были вылететь в марте или апреле,авиакомания  пообещала полностью вернуть  деньги  за  неиспользованные билеты или бесплатно переоформить их на другие  рейсы  в рамках стоимости самих билетов.

Кроме того, из-за  проблем  с коронавирусом на "Уральских авиалиниях", а  также  у  авиакомпаний "Победа" и  S7  все билеты  стали возврватными, так как  в любой момент может оказаться  закрытым  из-за  карантина  любое направление перелетов. По перелетам, которые  еще выполняются в наиболее  неблагоприятным  по эпидемиологической  ситуации регионы,  возврат билетов даже на  невозвратных тарифах был  разрешен  еще раньше.

Еще по теме:

"Уральские авиалинии" отменили все рейсы в Хайнань

Авиакомпания "Уральские авиалинии" с 27 января отменила все  рейсы авиакомпании из Тюмени и Екатеринбурга в  китайский Хайнань, являющийся крупнейшим туристическим регионом  Китая,  из-за растущего там уровня  заболеваемостью смертельным коронавирусом.

Пассажиры Utair смогут вернуться из Европы через Вену, Минск и Ригу

По распоряжению Министерства транспорта РФ Utair, как и ряд других авиакомпаний, приостанавливает регулярные рейсы из Москвы в Берлин, Милан и обратно с 13 марта по 31 мая 2020 года. Ограничение касается как российских, так и иностранных авиакомпаний.

Запрет на международные перелеты в России продлен до августа

В Росавиации сообщили о том, что ограничительные меры, связанные  с коронавирусом, будут продлены.   Так, до  начала августа  иностранцам  будет  запрещен въезд в  Россию, также  в течение ближайшего месяца не будет возобновлено авиасообщение с иностранными регионами.

Международные полеты в России могут возобновиться с 15 июля

Вице-премьер России Татьяна Голикова выступила с заявлением о том, что  возобновление международных полетов в стране, возможно,  начнется с 15 июля,  а не с 1 августа, как ранее сообщали в  Росавиации.

Американцы эвакуированы из Уханя грузовым самолетом

Из китайского города Ухань, в  котором  сейчас свирепствует эпидемия  коронавируса, были эвакуированы 240 американских граждан. Вывезли их оттуда  специально для этого пригнанным  грузовым самолетом. 

Самолет совершил рекордный перелет из-за карантина по коронавирусу

Самолет авиакомпании  Air Tahiti Nui  вынужденно совершил рекордный по длительности перелет с пассажирами на борту из-за введенного карантина  в США.
Обычно садившийся на дозаправку  в Лос-Анджеле рейс был  вынужден полететь напрямую.