Вы здесь

В Италии из-за коронавируса закроют учебные заведения

000

Из-за распространения  коронавируса  в Италии руководством  страны принято решение закрыть все школы, а также все высшие учебные  заведения  в стране до середины  марта на карантин. 

После  того, как  в стране был обнаружен  первый  случай заражения  коронавирусом, инфекция значительно распространилась по стране. На данный  момет в Италии заразилось китайским вирусом 2263  человека, из них 73  скончались от заболевания. Выздоровело на данный  момент чуть более полутора сотен  человек.

Из-за  того, что справиться с коронавирусом  итальянским властям  пока не удается, было принято решение прервать учебный  процесс во всех школах и всех университетах страны на две  недели, чтобы  снизить риск заболевания коронавирусом  у  детей.

Решение, принятое премьером  страны Джузеппе Конте, вступает в силу  с  5 марта. При этом  школам  разрешено перейти на дистанционное  обучение, если руководство и преподавательский  состав  готовы это сделать.

Также в  Италии рассматривается полная отмена  всех публичных мероприятий, включая закрытие  театров и кинотеатров. На какой  срок  планируется закрыть развлекательные заведения, пока не  известно.

Закрываются школы не только в Италии. В Америке  часть учебных заведений также прерывает учебный  процесс  с 5 марта  из-за риска заражения детей  коронавирусом. В этой  стране  с 9 марта  большая часть школ перейдет на дистанционное обучение. В этой стране случаи заражения  коронавирусом были зарегистрированы  в 26 школах

 

Еще по теме:

В Италии режим ЧС продлен до середины осени

Режим  чрезвычайной  ситуации,  который  был введен  в Италии из-за  тяжелой  ситуацией  с распространением новой  коронавирусной  инфекции,  в  этой  стране  было  решено продлить до  середины осени этого года.

«Праздничный» карантин объявлен в Италии

В Италии, где от коронавируса  самое большое число пострадавших по всей  Европе, на  новогодние и рождественские  праздники власти решили объявить общенациональный  карантин.

Два города в Китае закрыты из-за смертельного вируса

Уже второй  город  закрыт в Китае из-за смертельного коронавируса,  от которого на данный момент погибли 17 человек, около 600 были заражены этой опасной  болезнью.

Абхазия закрывает границы из-за коронавируса

В  руководстве  Абхазии объявили о том, что границы  страны будут полностью закрыты  из-за  карантина, который устанавливается по причине  китайского коронавируса.
Единственным  исключением  станут россияне, для которых граница по-прежнему будет открыта.

В Японии закрыли все школы из-за ситуации с "уханьским" вирусом

В Японии правительство приняло решение закрыть все школы  на карантин из-за  угрозы  распространения  коронавируса. 

В Киеве вводится карантин из-за коронавируса

С двенадцатого марта  власти Украины  приняли решение ввести  ряд карантинных  мероприятий  в столице  страны  - Киеве.