Вы здесь

Два самолета экстренно сели в городах России из-за сообщений о минировании

000

Самолет Airbus А320  авиакомпании S7 экстренно приземлился  в Перми, а самолет компании Аэрофлот, летевший по  маршруту Владивосток-Москва, совершил экстренную посадку  в Хабаровске.
Оба лайнера  вынужденно приземлились  из-за сообщений о наличии на борту  взрывного устройства.

После поступившего анонимного сообщения о минировании оба  борта запросили экстренную посадку. На  борту самолета  находилось более сотни пассажиров и членов  экипажа.

Севший  в Перми самолет на данный момент уже проверен сотрудниками соответствующих  служб, и его пассажиры готовятся  к  вылету до пункта назначения. Никакого взрывного устройства  на борту самолета  обнаружено не было.

А вот самолет, вынужденно приземлившийся в Хабаровске, проверить еще только предстоит. Сейчас с  борта успешно приземлившегося  лайнера  эвакуируются пассажиры  и  члены  экипажа, спецслужбы  аэропорта приступают к проверке информации о наличии  взрывного устройства  в самолете.

В  Аэрофлоте инцидент пока никак не прокомментировали, как и в компании S7.

В хабаровском аэропорту  сообщили, что угрозы  другим бортам и  пассажирам, находящимся в  здании аэропорта, нет, самолет отогнан в сторону от здания аэровокзала для проведения  всех необходимых проверок.

 

Еще по теме:

В Шереметьво самолет совершил экстренную посадку

Самолет российской авиакомпании "Аэрофлот", летевший  рейсом  Москва-София, экстренно вернулся  в  аэропорт вылета, сообщили в  пресс-службе  московского аэропорта Шереметьево.

Пассажирский самолет с неисправным двигателем приземлился в Москве

В  московском аэропорту  Шереметьево совершил посадку  летевший  из Сочи самолет с  неисправным  левым  двигателем.
Посадка прошла  успешно, в результате  ЧП никто не пострадал.

SSJ-100 совершил аварийную посадку в Перми

Самолет SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот" совершил аварийную посадку в аэропорту Перми после того, как на борту  сработал аварийный  датчик, указывающий на наличие  неисправности.

Аэрофлот возобновил полеты

Российская компания "Аэрофлот - российские авиалинии" возобновила в понедельник полеты в Прагу, Вену и Ниццу.

В рамках NAIS наградили лучшие аэропорты и авиакомпании

В рамках отраслевого форума и выставки гражданской авиации NAIS были вручены награды лучшим российским авиакомпаниям и аэропорта.

В Москве прошла выставка HeliRussia-2022

Выставка вертолетной индустрии HeliRussia-2022 прошла в московском выставочном пространстве КрокусЭкспо.