Вы здесь

В Беларусии обнаружили коронавирус

000

В Белоруссии вчера, 27 февраля, был  диагностирован и официально подтвержден первый  случай обнаружения  китайского коронавируса.

Обнаружен он был в ходе лабораторного типирования  у  гражданина Ирана, который прибыл в страну  пятью днями ранее, 22 февраля, на самолете рейсом  из Баку. Сразу после получения  положительных результатов теста сам  мужчина, а также все лица, контактировавшие с ним, были поещены  в отдельные закрытые боксы в Минской инфекционной больнице, где  сейчас они находятся под постоянным наблюдением медиков. У  контактировавших с мужчиной людей  уже взяты все необходимые  анализы,  но их данные  пока не получены.

Заразившийся  коронавирусом  молодой человек - студент, обучающийся  в Белоруссии, сообщили в  Министерстве Здравоохранения  страны. Его состояние  врачи на данный  момент характеризуют как удовлетворительное, прямой  угрозы жизни пациента нет.

Постоянная медицинская  проверка всех, прибывающих из Ирана, Италии и Южной Кореи была введена в Белорусси  с 20 февраля в связи с ухудшением эпидемиологической обстаноки в этих странах.

В Республике Белорусь также постоянно ведутся мероприятия, направленные на предотвращение распространения  коронавируса  по стране.

Еще по теме:

Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи

Мы  поговорили об этой программе и о том, кто может принять в ней участие, с Юлией Саванец являющейся специалистом по внешним коммуникациям программы "Первая помощь и реагирование на ЧС" Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста.

 

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

Медики из университета имени Мечникова рассказали о препарате, который может помочь справиться с коронавирусом при лечении на дому

Проблема лечения коронавирусной инфекции, которую едва ли уже корректно будет называть новой, в 2020 году стала настоящим испытанием для всей мировой медицины, и российской системы здравоохранения в частности.

В России пациентов с легкой формой коронавируса оставят дома

Московский Департамент здравоохранения принял решение о том, что часть заразившихся  коронавирусом пациентов, кто не  входит в группы  риска и переносит  его легко, будут проходить лечение на дому.

В Москве продлили режим надомного лечения для заболевших коронавирусом

В Москве принято решение о продлении особого режима надомного лечения для больных с легкой  формой течения коронавирусной  инфекции COVID-19.

В Новой Москве открыта дополнительная инфекционная больница

На территории Новой  Москвы  за  месяц было построено новое  здание, которое  станет дополнительной инфекционной больницей, в которой  возможно будет размещение  пациентов, у  которых диагностировано  заражение коронавирусом COVID-19.