18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Саратовские подростки готовили массовое убийство

26 февраля 2020 г.
Share

В Саратове сотрудниками ФСБ были задержаны  подростки, которые  готовили  массовое убийство в одной  из школ города.

После задержания они признались в том, что были намерены убить около сорока человек. В качестве мотива своих действий  подростки назвали месть.

Оба задержанных  2005 года, они учились вместе, им сейчас по пятнадцать и четырнадцать лет. Задержаны они были в  бывшем  бомбоубежище, где те хранили незаконно приобретенный  ими обрез охотничьего оружия.

Помимо огнестрела, юные  злоумышленники намеревались использовать также бутылки с зажигательной смесью собственного изготовления.

Школа, на которую планировалось нападение, находится  в  Кировском районе города.

Против обоих задержанных  возбуждены  уголовные  дела о подготовке  убийства  группы  лиц  по предварительному  сговору. 

Допрос  проводился с ведением  видеозаписи, эти материалы  саратовское  ФСБ выложило в сеть. На  записи видно, что обоих подозреваемых допрашивали  в присутствии родителей, как того и требует закон.

Подросткам грозит от  четырех до десяти лет  лишения свободы, с учетом  их возраста.

В городе губернатором будет создана  специальная  комиссия для контроля этого уголовного дела. В учебном заведении, на  которое планировалось нападение, сейчас продолжается  учебный процесс в рабочем порядке.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Стало известно, кто устроил стрельбу на Лубянке

Стало известно, кто устроил стрельбу на Лубянке

20 декабря 2019 г.
По официальным данным, стрельбу на Лубянке возле здания ФСБ устроил все-таки один человек, а не трое, как заявляли в начале.
После того, как стрелок был нейтрализован и начаты экспертизы, стало известно, кем он был.
В центре Москвы открыли стрельбу из автомата

В центре Москвы открыли стрельбу из автомата

19 декабря 2019 г.
В центре Москвы на Лубянке неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова. Близлежащие улицы полностью перекрыты, людей с улицы силовики направили в ближайшие здания в целях безопасности.
Пассажирский автобус врезался в столб в Саратове

Пассажирский автобус врезался в столб в Саратове

4 декабря 2019 г.
В Саратове пассажирский автобус, следующий по маршруту номер 6, утром 4 декабря врезался в фонарный столб около дороги.
В результате происшествия пострадали 20 человек, из них 15 человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.
Доходы сотрудников ФСБ и прокуратуры заставляют задуматься

Доходы сотрудников ФСБ и прокуратуры заставляют задуматься

8 сентября 2010 г.
На сайте ФСБ открыто опубликован список членов Общественного совета (лучше бы они этого не делали), но нет сведений о доходах руководства. На сайте Следственного комитета Прокуратуры состав Общественного совета не оглашается, зато во всей красе представлены доходы сотрудников за прошлый год. Вот как по-разному устроены наши правоохранительные органы.
В России расширены полномочия ФСБ

В России расширены полномочия ФСБ

16 июля 2010 г.
Сегодня Государственная Дума России приняла в третьем чтении законопроект о расширении полномочий Федеральной службы безопасности. Теперь чекисты могут лишь на основании подозрений принимать меры против граждан страны, а также выносить предупреждения.
В Пакистане введут цензуру в Интернете

В Пакистане введут цензуру в Интернете

25 июня 2010 г.
Власти Пакистана объявили о своем намерении проводить мониторинг семи крупнейших поисковых систем Интернета, включая Яндекс и Google. Такое решение Пакистан принял для борьбы с любой информацией антиисламистского содержания.
Саратов должен быть зачищен?
Саратов должен быть зачищен?
Глава ГУВД Саратовской области Сергей Аренин признался в том, что криминальная ситуация в области скверная. По мнению наблюдателей, в этом есть и заслуга высокого милицейского начальства, которое не в состоянии навести порядок и поддерживать законность.
В России численность милиции и спецслужб в два раза выше, чем при Сталине
В России численность милиции и спецслужб в два раза выше, чем при Сталине
Современная Россия по сравнению с СССР образца 1953 года – это сверхполицейское государство. С учетом разницы численности населения между СССР и РФ, в ФСБ сегодня служит почти в 2 раза, а в МВД – на 60 процентов сотрудников больше, чем при Иосифе Сталине.
Режим новых дворян из ФСБ угрожает России
Режим новых дворян из ФСБ угрожает России
Выходец из КГБ Владимир Путин из государственных органов доверяет лишь нынешней Федеральной службе безопасности. Людьми из ФСБ укомплектованы многие высшие государственные должности в России, а сами чекисты получили практически дворянские привилегии. Но такое всемогущество спецслужб крайне опасно для стабильности в России.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций