Вы здесь

Мужчина совершил самоподжог около офиса украинского президента

000

Мужчина в Киеве  около офиса президента Украины  Владимира  Зеленского совершил  акт самоподжога. Его удалось спасти, хотя он  и получил множественные  ожоги.

Инцидент произошел около полудня 26 февраля  во время  проходящего там митинга медицинских работников, протестующих против  реформы медицины, которую проводит президент Владимир Зеленский.

Поджегший себя  мужчина оказался гражданином Украины, родом он из Сумской области. Причиной  своих действий он  назвал проблемы с  размежевыванием земли. По его словам, сельсовет не давал разделить земли по паям. Мужчина  приезжал несколько раз в Киев, чтобы решить этот вопрос, но ситуация  так и не сдвинулась с места, поэтому он решился на отчаянный  поступок. С  проходящей в этот день протестной  акцией  медиков его действия не были связаны.

Организатор протестов врачей заявил позднее, что для них эта  акция  также  явилась неожиданностью, и выразил обеспокоенность, что могли пострадать и другие  люди, поскольку  врачи были  в одноразовых медицинских халатах, которые  легко воспламеняются.

Горящего человека смогли довольно быстро потушить, так что  он получил множественный ожоги легкой степени тяжести, серьезных повреждений удалось  избежать.
Сейчас  мужчина доставлен в больницу.

Еще по теме:

В ходе протестов в Киеве погиб человек

Недалеко от Верховной Рады в Киеве в ходе столкновений  протестующих против принятия закона о продажи земли с полицией умер человек.

В Киеве начались столкновения протестующих с полицией

В ходе столкновений между протестующими и украинской полицией в Киеве десятки пострадавших с обоих сторон.
На данный момент силовики задержали 26 активистов протестного движения.

Граната взорвалась в центре Киева

В центре Киева днем 23 октября взорвалась граната,  в результате двое  мужчин погибли на месте,  еще одна  девушка получила ранения и получила  ранения девушка.
Пострадавшую госпитализировали, на месте работают следователи.

В Киеве вводится карантин из-за коронавируса

С двенадцатого марта  власти Украины  приняли решение ввести  ряд карантинных  мероприятий  в столице  страны  - Киеве.

В Киеве сообщили о минировании метромоста через Днепр

В Киеве неизвестный позвонил и сообщил о том, что он заминировал метромост, соединяющий два  берега  Днепра. По оперативным данным, сам террорист также находится на мосту.

В Киеве неизвестные устроили стрельбу и ранили полицейского

Сотрудники  дорожной  службы Киева  остановили  автомобиль для проверки документов. Пассажиры  авто, вызвавшие  подозрения  у  сотрудников полиции,  выскочили  из автомобиля и открыли стрельбу. ЧП  произошло в  Святошинском районе города на  улице Героев  Космоса в ночь на пятницу 13 ноября.