18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Харьковскому проспекту возвратили имя маршала Жукова

26 февраля 2020 г.
Share

В Харькове городские власти вернули прежнее название проспекту, ранее переименованному в проспект Петра Григоренко. Состоявшаяся в среду, 26 февраля, сессия горсовета первой столицы советской Украины закончилась принятием решения о присвоении городскому проспекту имени Маршала СССР Георгия Константиновича Жукова.

Об этом пишет украинское новостное агентство "Харьков".

Данное решение поддержали 52 депутата, против выступили только восемь.

Кроме того, недавно в Харькове прошли общественные слушания, где идею переименования проспекта имении советского диссидента Петра Григоренко поддержали 11 193 человека, или 86 процентов проголосовавших.

Сегодняшнее голосование в горсовете сопровождалось малолюдным митингом несогласных.

Напомним, проспект Маршала Жукова в Харькове был переименован в проспект Григоренко четыре года назад в рамках так называемой "декоммунизации". Причем многие горожане изначально просили не переименовывать проспект и не трогать установленный в городском центре бюст советского полководца.

Первую просьбу харьковчан власти города не услышали, а в минувшем году радикалы демонтировали памятник военачальнику.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций