Вы здесь

Грузинских моряков похитили пираты около берегов Нигерии

000

Около  берегов Нигерии пираты похитили с  судна, ходящего под либерийским флагом, грузинских пиратов.

Судно, с  которого были похищены моряки, приписано к порт  Монровии и принадлежит греческой компании Creole Marine. Оно носит название Alpine Penelopa.

На  судне находились моряки  из Грузии, Украины и Филиппин, команда состояла  из 24  человек,  пиратами похищены  9  из них.

Нападение произошло, когда танкер находился  юго-восточнее порта Котону. Пираты проникли на судно незамеченными, дежурный офицер обнаружил двоих вооруженных людей  уже попавшими на корабль и успел передать сигнал тревоги, после чего связь с судном была  потеряна. Спустя некоторое время  связь была восстановлена, а само судно двигалось в  нигерийский порт Лагос.

Это уже седьмое такое происшествие  в это регионе  за последний  месяц, при этом в двух случаях были похищены члены экипажа, а в остальных пассажиры. 

От похитителей пока не предъявлено никаких официальных требований по поводу выкупа или иных требований.

Похищенные на данный момент живы  и здоровы, это все, что пока  известно об их судьбе.

Грузинский  МИД и Агентство  морского транспорта находятся на связи  с представителями компании, которой  принадлежит подвергшееся нападению судно.

Еще по теме:

Нигерийские пираты взяли в заложники немецких и русских моряков

Как сообщили сегодня представители нигерийской армии, группа пиратов напала на сухогруз "BBC Polonia" недалеко от дельты реки Нигер. Пираты взяли в заложники нескольких членов экипажа, состоявшего из немцев, русских, прибалтов и украинцев. Один моряк был ранен.

Нигерийские пираты отпустили из плена моряков из России и Германии

По сообщениям представителей армии Нигерии, сегодня пираты отпустили на свободу двенадцать моряков, захваченных ими вчера в заложники. Среди них два гражданина Германии, семь - России, один - Латвии, один - Украины и один - Литвы.

Два человека погибли при захвате судна у берегов Нигерии

Как сообщила телекомпания FOX News, сегодня в результате нападения пиратов на неустановленное нигерийское грузовое судно погибло два человека - капитан и старший механик.

Пираты защитили рыб

Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.

Датчане утопили пиратов

Датский эсминец "Абсалон", патрулирующий побережье Сомали в воскресенье добился очередного успеха: он атаковал и повредил транспортное судно, перевозившее пиратов.

Джентльменам удачи пришлось сдаваться в плен.

Пираты промахнулись

Сомалийские пираты захватили сегодня небольшой танкер Саудовской Аравии вместе с командой в Аденском заливе. Танкер направлялся из Японии в город Джидда и не имел никакого груза.