Вы здесь

Основателя парка "Тайган" освободили из-под стражи

000

Основателя крымского парка львов "Тайган" освободили из-под стражи в зале суда после заседания, на котором его поручителем выступил лично губернатор Крыма Сергей Аксенов.

До этого на одном из заседания Белогорского суда Зубков  был арестован прямо в зале суда, хотя это было далеко не первое  заседание по возбуденному против него уголовному  делу о покусе одной из посетительниц парка. При этом ни сама пострадавшая, ни ее адвокаты не  ходатайствовали о том, чтобы изменить меру пресечени Зубкову с  подписки о невыезде на заключение под стражу.

Сразу после ареста Зубкова в России  и ряде городов  зарубежья началась волна протестов против его задержания, люди выходили с одиночными и массовыми пикетами с  требованием освободить Зубкова. К суду обратился и губернатор Крыма Сергей Аксенов, пообещав выстпить личным поручителем Зубкова, если суд вновь  изменит ему  меру пресечения и отпустит из-под стражи.

Одиннадцатого февраля решение по этому  вопросу принималось в Верховном Суде Республики Крым, а продлилось с тринадцати часов дня почти до семи вечера, значительно затянувшись уже  после окончаня рабочего времени суда.

В итоге меру пресечения Зубкову изменили, наложив на него при этом ряд ограичений, в том числе запрет появляться за пределами жилого помещения сс 22-00 до 6-00.

Следующее заседание по самому уголовному делу, в рамках которого и был наложен арест, состоится теперь семнадцатого февраля, в следующий понедельник.

Еще по теме:

Сергей Аксенов остался во главе Крыма

Прежний глава Крыма Сергей Аксенов снова переизбран на этот пост и останется возглавлять полуостров  еще на  5 лет. После этого, согласно законодательству, ему все же придется уйти.

Пикеты в поддержку парка львов "Тайган" проходят по всей России

Пикеты в поддержку крымского парка львов "Тайган" проходят по всей России. В  столице очередные одиночные  пикеты в поддержку "Тайгана" прошли  в воскресенье, 19 января. В этот же день на улицы  вышли сторонники сохранения парка еще в  нескольких городах.

Буквы, вошедшие в Книгу рекордов России, снесут в Крыму

В Крыму по решению суда должны  снести буквы "парк львов Тайган", несколько лет назад вошедшие в Книгу рекордов  России и называемые многими одним из символов Крыма.

"Тайган" останется закрытым

Крымский парк львов "Тайган" пока останется закрытым, заявил его владелец Олег Зубков.

Из-за коронавируса перенесли Ялтинский экономический форум

Традиционно проходящий  в  Крыму весенний экономический  форум, который  должен был состояться  в апреле, перенесен на неопределенный  срок  из-за продолжающейся  активности коронавируса  из Уханя.

Крым просит смягчить санитарные требования к курортам

Глава Крыма Сергей Аксенов обратился к правительству России с  просьбой  смягчить  выдвинутые Роспотребнадзором  требования к курортным зонам.