18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Уроки, которые следует извлечь из вспышки коронавируса

11 февраля 2020 г.
Share

Новости о коронавирусной инфекции вызывают у многих людей панику. Пока неясно, сколько еще продлится вспышка, но уже сейчас можно извлечь из происходящего несколько уроков.

 

Вирус нового типа вышел далеко за пределы Китая - заболели люди в более чем 20 государствах мира. Это произошло благодаря развитому транспортному и воздушному сообщению между странами. Это и отличает болезни 21 века, они стремительнее распространяются за счет того, что международные поездки становятся доступнее. Из этого можно извлечь важный урок - ради собственной безопасности следует отложить поездки за границу во время вспышки какого-либо заболевания.

Часть зараженных людей в течение многих дней могут даже не замечать, что они больны. Окружающие тем более об этом не догадываются. В этом и заключается главная опасность вируса. Чтобы обезопасить себя, в случае эпидемии рекомендуется по возможности избегать посещения общественных мест с большим скоплением людей. Специалисты рекомендуют надевать маски, хоть они и не гарантируют 100%-ной защиты, но частично могут предотвратить распространение вируса.

Чтобы еще уменьшить вероятность заразиться, эксперты советуют часто мыть руки с мылом, особенно тщательно перед едой. Не следует касаться своего лица немытыми руками и обмениваться рукопожатиями с больными людьми. Следует как можно чаще очищать предметы и поверхности, к которым человек обычно прикасается. При этом рекомендуется пользоваться чистящими аэрозолями или салфетками, которые убьют микробов.

Если придерживаться таких рекомендаций, вероятность заражения опасным вирусом снизится.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций