Вы здесь

Авиакомпании начали продажи билетов на летний сезон

000

Российские  авиакомпании начали объявлять о старте продаж на летний сезон. Не смотря на то, что  за окном еще зима, летнее расписание полетов уже  сформировано и утверждено у  многих российских авиакомпаний, что и дает им  возможность уже сейчас начать раннюю продажу  билетов желающим заранее приобрести билеты на отдых.

Сейчас все авиакомпании летают по так называемому  зимнему  расписанию полетов  - рейсов в  нем по ряду направлений  заметно меньше, чем в  летний сезон. В основном это колебание количества рейсов  касается  туристических направлений, связанных  с отдыхом на море, но может касаться и других маршрутов.

Меняется расписание с летнего на зимнее у авиакомпаний  весной. Так, авиакомпания "Азимут" уже объявила о том, что на летнее расписание перейдет с 29  марта, а уже  сейчас начата  продажа  билетов на отпускной сезон, при чем по более  низким ценам, нежели ближе  к лету. Так, например, сейчас билет из Калуги в  Сочи с датой  вылета  в конце  или весны  или даже летом обойдется в цену  от 1480 рублей в одну сторону. Если покупать билеты в сезон, то таких цен, конечно, не найти.

Начата продажа билетов  по летнему расписанию и у  компании S7. Из той же Калуги они уже начали продавать билеты как на юг, так и в другом  туристическом направлении -в  Санкт-Петербург. Погулять по Северной  столице на белые ночи или прилететь  сюда, чтобы  увидеть знаменитое шоу "Алые паруса", стремятся  многие. Если купить билеты сейчас, то можно существенно сэкономить., а расписание уже  известно вплоть до 23 октября, окончания летнего сезона в 2020 году. На этот же  срок и можно приобрести билет.

Еще по теме:

EasyJet установит в самолетах датчики пепла

Авиакомпания EasyJet установит в своих самолетах датчики пепла, которые будут следить за концентрацией пепла в атмосфере. Представители компании заявили, что нововведение обойдется им в миллион евро. Испытания датчиков закончатся к концу года.

Ryanair заставила российских музыкантов купить билеты для скрипок

Авиакомпания Ryanair заставила трех музыкантов, летевших в Великобританию на концерт, купить дополнительные билеты для их скрипок. Музыкантам пришлось заплатить 1340 фунтов стерлингов, так как они отказались сдавать дорогие инструменты в багаж.

Французские власти угрожают авиакомпании EasyJet введением санкций

Французские власти пообещали ввести санкции в отношении авиакомпании easyJet, которая отказывается брать на борт пассажиров с ограниченными возможностями без сопровождающего.

SSJ-100 экстренно сел в Самаре

Самолет Сухой Суперджет авиакомпании "Азимут" совершил экстренную посадку в Самаре.
Самолет летел из Краснодара в  Тюмень, и был вынужден сесть на  половине пути из-за  поломки  левого двигателя. Пилоты приняли решение посадить самолет в ближайшем аэропорту на пути следования.

S7 снова стала "Сибирью", чтобы привлечь внимание к лесным пожарам

Авиакомпания S7, ранее называвшаяся "Сибирь", временно решила вернуть свое прежнее название для того, чтобы привлечь внимание общественности к пожарам в Сибири. Кроме того, теперь каждые 100 рублей с проданного билета будут направляться на посадку новых деревьев на смену выгоревшим.

Авиакомпания "Победа" смягчила условия провоза ручной клади

По новым вступившим  в силу 9 августа правилам провоза ручной клади на самолетах авиакомпании "Победа" провоз ноутбуков в отдельной сумке разрешен сверх установленной нормы ручной клади.