Вы здесь

У побережья Кубани подняли обломки самолета Второй мировой

Со дна Черного моря сегодня, 3 февраля, были подняты  все обломки самолета времен  Второй  Мировой.
Самолет был обнаружен  еще осенью  минувшего года, но возможность его поднять появилась только после того, как утихли зимние шторма.

Для выполнения работ по подъему судна  из крымского Севастополя на  Кубань прибыло спасательное  судно "Эпрон". Его экипаж и выполнял основные  необходимые работы по подъему самолета времен Второй мировой войны, который оказался  весьма  хорошо сохранишимся.

Работы по подъему найденного самолета включали в себя как телеметрическое сканиование дна и самого  самолета, так и ручную  работу водолазов по подъему найденных фрагментов.

Представитель Черноморского флота Алексей Рулей сообщил о том, что самолет находился на  глубине  около 80 метров у  побережья Краснодарского края,  недалеко от поселка  Джубга, рядом  с  которым во время  Второй  мировой войны  велись серьезные бои.

Экипажу "Эпрона"  удалось поднять крыло самолета и фрагменты фюзеляжа, а также  части кабины.

Все поднятые обломки  будут переданы специалистам  для идентификации найденного самолета и установления имен  летчиков, которые находились в нем. Как только удастся  установить историю этого самолета, данные  о нем  и его экипаже появятся в электронных каталогах, посвященных погибших  героям Великой Отечественной Войны.

Еще по теме:

Россия хочет выйти на мировой рынок авиации

Отечественные чиновники возлагают большие надежды на два новых авиационных проекта, а также на российскую репутацию надежного экспортера оружия. Скептики считают, что не нужно спешить и для начала следует завоевать доверие потребителей внутреннего рынка.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

В кабине пилотов самолета Леха Качиньского были посторонние

В кабине пилотов самолета ТУ-154, на борту которого находилась делегация президента Польши Леха Качиньского, были посторонние. Голоса неизвестных зафиксировали при расшифровке данных "черного ящика" с разбившегося у Смоленска в апреле самолета.

Польша подтвердила факт кражи денег у погибшего Анджея Пшевозника

Агентство внутренней безопасности Польши заявило об аресте четырех подозреваемых в краже денег с кредитной карты Анджея Пшевозника, погибшего при крушении самолета польского президента Леха Качиньского. МВД России опровергает эту информацию.

Мультимиллионер Кен Талбот пропал в Африке

Правительство Австралии начало экстренные поиски самолета, на котором в субботу в конголезский город Янгадоу вылетел миллионер Кен Талбот. Самолет с 11 пассажирами на борту в аэропорт не прибыл. К поискам подключены спасатели из Камеруна, Габона и Конго.

Австралийский миллионер Кен Талбот погиб в Конго

В Конго сегодня обнаружен разбившийся самолет австралийского мультимиллионера  Кена Талбота, пропавший 19 июня. Погибли 11 человек, в том числе сам Талбот и его коллеги, менеджеры австралийской горнорудной компании Sundance Ressources.