Вы здесь

Пассажирка угрожала устроить взрыв на летевшем из Крыма самолете

Самолет, летевший  рейсом из Симферополя в  Москву, совершил посадку в  московском аэропорту  Домодедово в экстренном режиме. Одна  из находившихся на борту пассажирок  заявила о том, что в ее сумочке бомба и она  взорвет себя  и самолет.

Рейс  из Симферополя в  Москву проходил в штатном  режиме до тех пор, пока уже при заходе на посадку  одна  из пассажирок не встала между  креслами в салоне, заявив, что в ее сумочке, которую она  прижимала к себе, находится  бомба, которой она намерена  взорвать себя и самолет. После этого женщина потребовала  срочно вызвать ФСБ, так как она намерена устроить взрыв. При этом  никаких требований  женщина не выдвигала.

Данные были тут ж переданы КВС  и диспетчерам  в аэропорту, а садившийся самолет после посадки  был отбуксирован на дальнюю стоянку, где его и встречали струдники спецслужб.

Полицией угрожавшая взрывом женщина была  задержана вскоре после посадки, а вот остальные пассажиры были вынуждены провести в самолете  еще полтора часа, пока тот полностю проверялся  на наличие  взрывного устройства.

Несостоявшейся террористкой оказалась Антонина  Полодиянцеа, ей  35 лет. Мотивы поступка  женщины  пока не установлены, но уже достоверно известно, что взрывного устройства не оказалось ни в ее сумочке, ни в самом  самолете.

Также  экспертиза показала, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Еще по теме:

SSJ-100 совершил экстренную посадку в Домодедово

В московском аэропорту  Домодедово  совершил экстренную посадку  самолет SSJ-100, принадлежащий  авиакомпании "Ираэро". Инцидент произошел в 14-17 сегодня, 16 января.

В аэропорту Домодедово в результате теракта погибли 35 человек

В 16:32 по московскому времени в столичном аэропорту "Домодедово" в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел сильный взрыв. По официальным данным, 35 человек погибли и более 150 получили ранения. Взрыв мог произвести шахид-смертник.

В Домодедово задержали пассажира, угрожавшего взорвать самолет

В московском аэропорту  Домодедово был задержан пассажир рейса Москва-Краснодар, который угрожал гранатой, якобы имеющейся в его ручной клади. ЧП произошло днем в воскресенье 15 декабря.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

ТУ 154 и тишина в салоне

Не далее как сегодня мой кошмар сбылся наяву. Тот Ту-154, который полетел было из Домодедово в Минводы - ведь там люди именно это и пережили! Самолет уже поднялся на 9 километров, отлетел от аэропорта на 80 - и тут в салоне, надо понимать,тишина и наступила.

В Домодедово экстренно сел лайнер Qatar Airways

В московском международном  аэропорту Домодедово сегодня,  30 декабря, совершил экстренную посадку самолет компании Qatar Airways.

Самолет  летел рейсом номер QR179 по маршруту  Дохо- Осло, посадка на территории России не планировалась.