Вы здесь

Американцы эвакуированы из Уханя грузовым самолетом

000

Из китайского города Ухань, в  котором  сейчас свирепствует эпидемия  коронавируса, были эвакуированы 240 американских граждан. Вывезли их оттуда  специально для этого пригнанным  грузовым самолетом. 

Самолет, который был пригнан для эвакуации амеркианских граждан, оказался Боингом 747 в грузовой модификации, принадлежит борт авиакомпании Kalita Air.

После вылета из Китая  самолет сел на территории Аляски, в международном аэропорту Анкорридж. Там все  эвакуированные из Китая пассажиры должны  будут  пройти проверку  на возможное заражение коронавирусом, и только после этого они будут доставлены  в Калифорнию. Такие требования введены даже при условии, что  людей, у которых было подозренеи на заражение коронавирусом, на борт не брали, оставив их в Ухане.

Чуть ранее, в  ночь на 29 января  из Уханя  улетел еще один борт с эвакуированными, но уже японскими  гражданами, при этом двое из них были с подозрением на заболевание.

Россия  сейчас тоже  ведет переговоры об эвакуиации из провинции Хубэй, где находится город Ухань, своих граждан.

В самом Китае  число погибших от смертельного коронавируса  уже составило более ста человек, а заражены  им на данный  момент не менее  шести тысяч  человек. Ряд  СМИ  при этом  считает, что китайские власти скрывают истинные  масштабы  возможного заражения смертельным  вирусом, чтобы  избежать паники.

За пределами Китая при этом случаи заражения также зафиксированы в США, Германии, Таиланде, Южной Корее и Японии.

Еще по теме:

Boeing выиграл 10-миллиардный заказ на поставку самолетов для Китая

Американская корпорация Boeing выиграла крупный контракт на поставку гражданских авиалайнеров китайским компаниям Hong Kong Airlines и Air China на сумму в 10 миллиардов долларов. Boeing поставит в Китай в том числе новейшие пассажирские самолеты 787 Dreamliner.

Airbus захватит китайский рынок

Руководство европейской фирмы Airbus планирует занять более половины китайского авиационного рынка к 2015 году и потеснить своего главного конкурента - американскую корпорацию Boeing. В настоящее время Airbus занимает 46 процентов китайского рынка.

Два города в Китае закрыты из-за смертельного вируса

Уже второй  город  закрыт в Китае из-за смертельного коронавируса,  от которого на данный момент погибли 17 человек, около 600 были заражены этой опасной  болезнью.

"Уральские авиалинии" отменили все рейсы в Хайнань

Авиакомпания "Уральские авиалинии" с 27 января отменила все  рейсы авиакомпании из Тюмени и Екатеринбурга в  китайский Хайнань, являющийся крупнейшим туристическим регионом  Китая,  из-за растущего там уровня  заболеваемостью смертельным коронавирусом.

Ахиллесова пята Поднебесной империи

Основная беда Китая состоит в том, что он, как и СССР, не имеет союзников. Страна может только покупать себе «временных друзей» – как это ещё 25 лет назад делала Москва: то в Мозамбике, на Гренаде или Йемене. Не говоря уже о какой-нибудь Польше.

Китай пригрозил США войной из-за Пакистана

19 мая представитель китайского дипломатического ведомства Цзян Ю выступила на пресс-конференции, в ходе которой категорически потребовала «уважать территориальную целостность и суверенитет Пакистана». Ранее Китай обратился с аналогичным требованием к ООН.