Вы здесь

Владелец погибших на рейсе Аэрофлота кошек хочет изменения правил провоза животных

000

Владелец погибших несколько дней  назад на  рейсе  компании Аэрофлот  двух котов, которых он перевозил  из Нью-Йорка, хочет, чтобы законодательство в области перевозки животных было изменено и готов  поделиться своим  двадцатилетним опытом  в этом деле, чтобы  новые правила могли больше учитывать пожелания владельцев животных.

Инцидент произошел еще 22 января, но социальные сети и владельцы  животных обсуждают трагическую ситуацию до сих пор, а сам владелец погибших котов говорит о том, что продолжать полеты он будет, но изменение текущих правил необходимо.

Три кота породы  американкий  колор-пойнт ехали из  Нью-Йорка в  Софию транзитом через московский аэропорт Шереметьево. Владелец  оплатил премиальную доставку  багажа, по которой  переноски с животными должны были доставать  из багажного салона первыми. В результате их не только достали в числе последних (как позднее выяснилось, ему пояснили на стойке, что это правила авиакомпаниии), но еще и разбитыми. Настолько, что одна из проломленных переносок была наспех связана веревкой. В итоге двое из трех животных погибли. Одна кошка умерла на рейсе до Софии, еще один кот на столе у ветеринара по прибытии в пункт назначения. Из троих питомцев  у владельца осталась только одна кошка, и та  с обмороженными лапами.

Аэрофлот заявил, что вина  в этом  трагическом происшествии на  грузчиках Шереметьево, которые при  разгрузке самолета  крайне не аккуратно обращались с переносками, в  которых находились животные. При этом невозможно было не  заметить, что это  не просто какие-то чемоданы, апереноски с животными. 

В Шереметьево в ответ на инцидент сообщили, что  все зоны  аэропорта находятся под видеонаблюдением, так что установить виновных, если это произошло на территории аэропорта,  не представляется сложным.

Еще по теме:

Аэрофлот возобновил полеты

Российская компания "Аэрофлот - российские авиалинии" возобновила в понедельник полеты в Прагу, Вену и Ниццу.

В рамках NAIS наградили лучшие аэропорты и авиакомпании

В рамках отраслевого форума и выставки гражданской авиации NAIS были вручены награды лучшим российским авиакомпаниям и аэропорта.

Владимир Путин предложил "Аэрофлоту" покупать российские самолеты

На встрече с генеральным директором "Аэрофлота" Виталием Савельевым премьер-министр России Владимир Путин потребовал увеличить долю отечественных самолетов в парке компании. Но закупать самолеты "Аэрофлот" будет все равно за границей.

Аэрофлот купит у Airbus самолеты на 2 миллиарда евро

Представители европейского авиастроительного концерна Airbus подтвердили информацию о том, что крупнейшая российская компания "Аэрофлот" уже обратилась с предложением приобрести пассажирские самолеты на сумму в 2 миллиарда евро.

Трансаэро вступила в борьбу с Аэрофлотом за рейсы в страны Карибского моря

Самолеты авиакомпании Трансаэро начали регулярные полеты на Кубу по маршруту Москва (Домодедово) - Варадеро. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю. Аэрофлот также собирается открыть собственный карибский маршрут Москва (Шереметьево) - Пунта Кана (Доминиканская Республика).

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев назвал условия выхода отрасли из кризиса

Виталий Савельев, генерального директор «Аэрофлота» в авторитетном западном издании Aviation Week проанализировал тенденции развития ранка авиаперевозок в России. По его мнению частые авиакатастрофы в нашей стране свидетельствуют, что отрасль находится в кризисе.