Вы здесь

"Уральские авиалинии" отменили все рейсы в Хайнань

000

Авиакомпания "Уральские авиалинии" с 27 января отменила все  рейсы авиакомпании из Тюмени и Екатеринбурга в  китайский Хайнань, являющийся крупнейшим туристическим регионом  Китая,  из-за растущего там уровня  заболеваемостью смертельным коронавирусом.

При этом пассажирам, которые  уже приобрели билеты, авиакомпания готова вернуть за них деньги в полном  объеме. Никаких штрафов и  удержаний  в этом случае применяться не будет, так как отмена рейсов это целиком и полностью  решение компании, хоть и продиктованное заботой  о безопасности.

Вылеты прекращены пока временно - до 7 февраля, и на  рейсы до этой  даты  можно  вернуть билеты за полную стоимость. Однако  в авиакомпании пока не дают точных прогнозов, будет ли открыто авиасообщение с  Хайнанем  после этой даты или нет - все будет зависеть от того, как будет развиваться  ситуация со свирепятствующим в Китае  коронавирусом.

В Пекин, китайскую столицу, компания  при этом продолжит пока летать. Решение это связано  с тем, что  в Хайнане недавно было зарегистрированы  очередные  вспышки  заболевания вирусом, в  районе Пекина на данный момент случаев заражения отмечено не было.

На данный  момент в Китае от коронавируса погибло 56 человек,  а заражены  им по подтвержденным  данным  около 2000 человек.

Еще по теме:

Американцы эвакуированы из Уханя грузовым самолетом

Из китайского города Ухань, в  котором  сейчас свирепствует эпидемия  коронавируса, были эвакуированы 240 американских граждан. Вывезли их оттуда  специально для этого пригнанным  грузовым самолетом. 

Из-за коронавируса отменяют авиарейсы

Авиакомпания "Уральские  авиалинии"  отменяет почти  полтора десятка  своих  рейсов, которые  раньше летали в  Италию и  Израиль. Перелеты по этим  направлениями прекращены как минимум до конца  апреля.

Китай почти скопировал СУ-33

Россия подозревает Китай в краже технологий. Новый китайский истребитель морского базирования J-15 выглядит подозрительно похожим на российский СУ-33. Истребители J-15 предназначены для базирования на авианосце "Shi Lang".

42 пассажира погибли при крушении самолета Henan Airlines в Китае

Вечером в четверг потерпел аварию при посадке в аэропорту города Ийчина (провинция Хейлунцзян) на северо-востоке Китая самолет Embraer авиакомпании Henan Airlines. Из 91 находившегося на борту человека 42 погибло, остальные получили тяжелые травмы и ранения.

В Китае более 200 летчиков подделали свои резюме

В Китае более 200 пилотов самолетов получили работу по поддельным резюме. Масштабная проверка квалификации китайских летчиков началась после катастрофы самолета Embraer E-190 24 августа, в результате которой погибли 42 человека.

Rolls-Royce заключила с China Eastern Airlines контракт на 750 миллионов фунтов стерлингов

Компания Rolls-Royce заключила с китайской авиакомпанией China Eastern Airlines договор о поставках авиамоторов Trent 700 для 16 лайнеров Airbus A330. China Eastern Airlines планирует ввести принадлежащие ей A330 в эксплуатацию с 2011 года.