18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

"Обитель зла?": в лаборатории в Ухане несколько лет изучают опасные вирусы

24 января 2020 г.
Share

В городе Ухань Китайской Народной Республики, где свирепствует смертельно опасный коронавирус, пару лет назад открыли бактериологическую лабораторию, работающую с опасными микроорганизмами.

Такую информацию передает британское издание "Дейли мейл".

Согласно данным этого западного издания, уровень биобезопасности уханьского учреждения самый высокий - четвертый. В частности, специалисты исследуют там другие смертельно опасные заболевания: атипичную пневмонию и геморрагическую лихорадку Эбола.

Отмечается, что эксперты выражали  обеспокоенность из-за существования этой лаборатории  еще в 2018 году. Опасения были связаны с тем, что вирусы могут покинуть стены учреждения. Как, например, это случилось в нашумевшем фильме "Обитель зла".

Впрочем, пока нет никаких доказательств, что биолаборатория имеет какое-либо отношение к эпидемии заболевания. Появятся ли они, покажет время: рано или поздно все секреты становятся достоянием гласности.

Напомним, 31 декабря прошлого года власти Поднебесной информировали Всемирную Организацию Здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, находящемся в центральной части страны. 7 января китайские специалисты выявили возбудителя болезни. Им оказался коронавирус 2019-nCoV.

К настоящему моменту известно, что от вируса погибло 25 человек. Более восьми сотен человек госпитализированы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций