18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

За 18 лет Незалежная лишилась 11 миллионов граждан

23 января 2020 г.
Share

Население Украины составило по состоянию на 1 декабря прошлого года 37 миллионов 289 тысяч человек. Об этом свидетельствуют данные электронной тестовой переписи населения.

Такую информацию передает Страна.ua.

Как рассказал, общаясь с журналистами министр украинского кабмина Дмитрий Дубилет, в этой статистике не учитывались данные о людях, проживающих в Крыму, а также  жителях  неподконтрольных Киеву территорий Луганской и Донецкой областей.

При анализе учитывались данные трех сотовых операторов Украины, информация Государственной службы статистики и электронных реестров, а также данные госреестра физлиц.

Напомним, одна-единственная перепись населения в истории независимой Украины состоялась 5 декабря 2001 года. Согласно ее итогам, на тот момент в стране проживали 48 миллионов 457 тысяч человек. За минувшие с того времени 18 лет численность жителей "неньки" упала более чем на 11 миллионов человек.

Согласно проведенной в 1989 году последней переписи населения СССР, на советской Украине проживали 51 миллион 707 тысяч человек.

Таким образом, за годы "незалежности" западный сосед России обезлюдел на 15 миллионов человек,  или на 28 процентов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций