Вы здесь

Два города в Китае закрыты из-за смертельного вируса

000

Уже второй  город  закрыт в Китае из-за смертельного коронавируса,  от которого на данный момент погибли 17 человек, около 600 были заражены этой опасной  болезнью.

Первым был закрыт закрыт город Ухань, это произошло 21 января.  Там было полностью прекращено железнодорожное и автомобильное сообщение с другими городами. Именно в этом городе была отмечена первая  вспышка нового вируса. Ухань - не маленький город, по числу  населения сравнимый  с Москвой:  здесь проживает около  11 миллионов человек.

В ночь на 23 января властями был закрыт еще один город - Хуанган, который немногим меньше Уханя - тут проживает 7,5  миллионов  человек. Там также полностью прекращено все транспортное сообщение.

Внутри города также прекращено движение  автобусов, закрыты все культурные и развлекательные  центры, а также туристические объекты. 

Власти при этом рекомендуют жителям не покидать Хуанган  даже  пешком, а  в случае попытки выезда каждый  покидающий город будет тщательно досмотрен.

Первые  сообщения о вспышках неизвестного заболевания  появились в Ухане около  месяца назад, в  конце  декабря. К 7 января  власти Китая опредилили возбудитель заболевания - вирус 2019-nСoV. 

Туристы со всего мира сейчас массово откаываются от туров в  Китай, коснулось это и российских туристов и бизнесменов. Немалая  их часть, особенно на Дальнем Востоке, работают с Китаем, но в связи со вспышкой заболевания отказываются от поездок в Поднебесную.

Еще по теме:

Американцы эвакуированы из Уханя грузовым самолетом

Из китайского города Ухань, в  котором  сейчас свирепствует эпидемия  коронавируса, были эвакуированы 240 американских граждан. Вывезли их оттуда  специально для этого пригнанным  грузовым самолетом. 

Китай закрыл на карантин по коронавирусу один из крупных мегаполисов

Китай, в котором, как казалось,  удалось справиться с коронавирусом, снова, как и год  назад,  полностью закрывает на выезд один из крупных мегаполисов страны.

"Уральские авиалинии" отменили все рейсы в Хайнань

Авиакомпания "Уральские авиалинии" с 27 января отменила все  рейсы авиакомпании из Тюмени и Екатеринбурга в  китайский Хайнань, являющийся крупнейшим туристическим регионом  Китая,  из-за растущего там уровня  заболеваемостью смертельным коронавирусом.

Китай запускает производство собственной вакцины от коронавируса

В  Китае  выдан  первый  патент на изготовление вакцины  от коронавируса, разработанной  в этой стране.

О выдаче первого такого патента рассказали в китайском  Государственном управлении по делам интеллектуальной собственности.

Китай закрыл границы для граждан трех стран

В  Китайской народной  республике  приняли решение ограничить  въезд в страну  для  жителей Великобритании, Бельгии и Филиппин.

Шанхай объявил о самом большом локдауне

Самый массовый локдаун за весь период пандемии ввели в Шанхае, об сообщило местное правительство.

Первый этап жесткого локдауна продлится здесь до конца этой недели, а ограничения будут одними из самых жестких.