Вы здесь

РКФ по ошибке признала новую породу

000

Российская кинологическая федерация  по  ошибке  признала новую  породу,  в предварительном стандарте  которой еще и было размещено фото собаки совсем другой  породы. Информация  о признании карельской  лайки  получило широкое распространение, в  том  числе и на  сайте  Минприроды Карелии.

Порода карельская  лайка  была признана в  РКФ  11 декабря 2019 года. Как  позднее было сообщено в главной кинологической  федерации России, произошло это "по неосмотрительности".  Дело в том, что стандарт, представленный  в качестве  предварительного для новой  породы, практически полностью  повторял стандарт уже  существующей  породы  - карело-финской лайки.

Но главный скандал в  кинологической сфере разгорелся не  из-за этого. Дело в том, что в  представленном  предварительном стандарте  породы  была использована  фотография  собаки  другой  породы  - финского шпица. При  этом  проводившая  предварительное признание породы экспертная  комиссия  РКФ   не заметила этого, и документ  вышел на официальный  уровень, после чего информация о начале  признания  новой  породы и появилась на сайте  карельского Минприроды. С  той же фотографией  собаки  другой  породы.

При этом финский  шпиц  является  признанной достаточно  давно породой, при чем имеющей регистрацию как в  РКФ, так и в  международной FCI, а  в России имеется довольно крупное поголовье этих собак.

Руководство  РКФ  пока никак не прокомментировало инцидент с началом  признания  породы, в котором  использовано фото собаки  совершенно другой, уже имеющейся  породы, как и тот факт, как это умудрились не заметить породные эксперты, которые  имели отношение к признанию новой породы.

Еще по теме:

Кинологическая федерация FCI заявила о запрете международных выставок в России

Международная кинологическая федерация FCI заявила о том, что начиная с 1 марта в России запрещается проведение международных кинологических выставок, запрет будет действовать до нового распоряжения.

В Москве проходит выставка собак "Россия"

В Москве в эти выходные, с 2 по 4 ноября, проходит одна  из двух самых крупных выставок собак в нашей стране - "Россия".

Собаки сильно погрызли свою заводчицу в Новосибирской области

Заводчица американских бульдогов стала жертвой своих питомцев – они искусали ей лицо и шею.

Выставка собак «Евразия» состоится в первые майские выходные

В первые выходные мая, 1 и 2 числа,  в Москве пройдет выставка собак «Евразия» - одна из двух крупнейших выставок собак в России.

Собаки предпочитают мотоциклы

Овчарка по кличке Опи теперь не ходит на прогулки, она катается на мотоцикле со своим хозяином.

Намордник для любителей собак

В Вене (Австрия) с 1 июля все владельцы бойцовых собак будут обязаны завести на своих питомцев специальные паспорта. Кроме того, таких собак в городе уже запретили обучать нападению.