18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ЭкономикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

В Иране арестовали причастных к ракетному удару по "Боингу"

14 января 2020 г.
Share

В Иране были задержаны причастные к ракетному удару по украинскому "Боингу", сообщили местные  СМИ. Украинский Боинг, принадлежавший авиакомпании МАУ (UIA) был сбит системами ПВО  Ирана в начале января. Первоначально инцидент сочли случайностью, вызванной техническими неисправностями на борту, однако позднее выяснилось, что самолет был сбит двумя ракетными ударами иранского комплекса ПВО.

После того, как иранское руководство признало этот факт, сообщив, что произошел инцидент по вине человеческого фактора и случайно,в  Иране  началось расследование  с целью выяснить всех причастных к тому, что был  сбит гражданский  пассажирский  самолет.

Сегодня,  14  января,  правительство Ирана распространило информацию о том, что в рамках возбужденных по факту произошедшего уголовных дел уже произведено несколько задержаний.  Речь идет о нескольких военных, служащих в аэрокосмических частях Корпуса стражей иламской революции (КСИР).

Президент Ирана Хасан Роухани также заявил, что в сложившейся ситуации ответственность за сбитый самолет не должен  нести один человек. По его словам, на скамье подсудимых должны оказаться все, кто так или  иначе был причастен  к нанесению ракетного удара  по гражданскому самолету.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Иран создает ядерные боеголовки?

Иран создает ядерные боеголовки?

18 февраля 2010 г.
Отдел ООН, контролирующий программы по обогащению урана, обнаружил сегодня признаки того, что в Иране ведется деятельность по созданию ядерных боеголовок.
Может, договоримся?

Может, договоримся?

15 февраля 2010 г.
Неофициальные источники цитируют главу ядерной программы Ирана, который признался, что на прошлой неделе он получил предложение по обмену топлива от США, России и Франции – трех стран, которые пытаются всеми силами свернуть ядерную программу Тегерана.
Сын за отца

Сын за отца

12 февраля 2010 г.
Реза Пехлеви, изгнанный сын последнего шаха Ирана, призвал своих соотечественников бороться с режимом и развивать оппозиционные движения "гражданского неповиновения".
Ядерная держава

Ядерная держава

11 февраля 2010 г.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран произвел первую партию высокообагащенного урана спустя всего два дня после начала процесса.
Иран против Италии

Иран против Италии

9 февраля 2010 г.
Десятки людей, включая проправительственных ополченцев, атаковали посольство Италии в Тегеране (Иран).
Компьютер отвлек пилотов

Компьютер отвлек пилотов

27 октября 2009 г.
Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров. Как установило следствие, оба пилота аэробуса увлеклись якобы составлением плана рабочих процедур на своих компьютерах и забыли, что пора идти на посадку.
Приключения Шахрама Амири в Америке
Приключения Шахрама Амири в Америке
Иранский физик-ядерщик Шахрам Амири вернулся на родину. По версии ученого, его пытали сотрудники американских спецслужб и предлагали 50 миллионов долларов в случае, если он останется в США. В ответ анонимный источник в американских властях заявил, что Амири продал ЦРУ секретные данные за 5 миллионов долларов.
Турция и Иран поделят Северный Ирак
Турция и Иран поделят Северный Ирак
Турция и Иран ведут бои против курдов в Северном Ираке. Курдские сепаратисты уже около полувека воюют против Турции. Однако сейчас речь, вероятно, идет о попытке захвата Тегераном и Анкарой богатых нефтью районов на севере Ирака.
Иранские лесбиянки вышли на широкий экран
Иранские лесбиянки вышли на широкий экран
Еще три года назад президент Ирана Махмуд Ахмадинежад с уверенностью заявлял всему миру, что в его стране нет ни одного человека нетрадиционной сексуальной ориентации. Киана Фируз, первая известная иранская лесбиянка, развенчала этот миф.
Мистификация, посыпанная пеплом
Мистификация, посыпанная пеплом
Четыре дня подряд в Европе не летают самолеты. Около 7 млн человек потеряли свои билеты. Потери авиакомпаний составили более 700 млн евро. Доказательств же опасности пепла от извержения исландского вулкана нет до сих пор. Однако европейские чиновники упорно не желают открывать воздушное пространство.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций