Вы здесь

Пентагон признали террористической организацией

000

Руководство и парламент Ирана  единогласно проголосовали  за то, чтобы  признать Пентагон террористической организацией  после того, как американцами была проведена спецоперация, в ходе которой был ликвидирован иранский  генерал Касем Сулеймани

Иранский  меджлис (так называется парламент в этой стране) единогласно, без возражений и воздержавшихся, проголосовал  за то, чтобы признать Пентагон и все Министерсвтом обороны  США террористической организацией. Инициировано это голосвание было после того, как  3 января в резульате  авиаудара  в аэропорту  Багдада  был  уничтожен Касем Сулеймани, много лет занимавший пост генерала в иранской армии.

Реакция на  уничтожение  Сулеймани оказалась неоднозначной. На  Ближнем  Востоке в ответ на действия  США зреет открытая  агрессивная реакция, иранское руководство уже подготовило тринадцать "планов мести" за  убийство уважаемого в этой стране  командующего. Израиль же, который и сам находится в состоянии вооруженной конфронтации с  Ираном, закрыл собственное  воздушное пространство для самолетов Соединенных штатов в ответ на эти действия, продемонстрировав таким образом свою  однозначную позицию - руководство  Израиля не только не имеет отношения к этому авиаудару, но еще и полностью не поддерживает его. Не смотря на то, что Сулеймани возглавлял военное ведомство их страны-противника,  израильтяне считают, что его уничтожение было ошибкой, так как может привести к  куда более плачевным последствиям, чем ситуация  могла бы быть в том случае, если бы Сулеймани был  жив.

 

Еще по теме:

Командующией армией США в Ираке обвинил Иран в терроризме

Командующий вооруженными силами США в Ираке генерал Рей Одиерно в интервью телеканалу CNN заявил, что Тегеран открыто финансирует и поддерживает шиитских террористов в Ираке. По мнению генерала, Иран не хочет, чтобы в соседней стране возник демократический режим.

Премьер-министр Израиля призвал США нанести удар по Ирану

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в ходе визита в Луизианну призвал США заставить Иран силой отказаться от идеи создания ядерного оружия. Пентагон призыв не поддержал, заявив, что верит в дипломатические способы решения проблемы Ирана.

Барак Обама сделает остальной мир безъядерным

В рамках этой кампании Чили и Украина уже пообещали полностью избавиться от ядерного материала и часть его уже отправили в США на хранение. Белый дом надеется, что и другие страны последуют их примеру в ближайшие дни и месяцы.

США обанкротят Россию "по-рейгановски"

Издание Forbes проанализировало эти "угрозы" и не нашло ничего лучше, чем дать совет нынешнему руководству США воспользоваться методами Рональда Рейгана:

Хаменеи заподозрил Обаму

Духовный лидер Ирана - аятолла Али Хаменеи - в своей публичной речи в городе Мешхед обвинил президента США в кознях против Ирана. Тем самым он отказался от диалога с Бараком Обамой.

Пентагон угрожает Ирану

Несмотря на декларацию нового внешнеполитического курса и миролюбивую риторику президента Барака Обамы, Пентагон подготовил новый план ударов по Ирану.