Вы здесь

Рождество без происшествий

В  рождественскую ночь, не смотря на массовые  народные гуляния, в России не было отмечено правонарушений, сообщили в  руководстве МВД РФ.

Ирина Волк, официальные представитель Министерства  внутренних дел России, рассказала о том, что в  ночь на Рождество на улицах городов и в самих храмах работали усиленные наряды  полиции и кинологов с  собаками. Благодаря  предпринятым мерам обеспечения безопасности удалось полностью  избежать совершения  правонарушений  в  Рождество.

Всего в праздновании Рождества, по официальным данным, приняли  участие  2,3 миллиона  человек по всей стране. Это то число человек, которые решили отправиться на эту ночь в  храмы на рождественское богослужение, а  не отметить праздник дома. Праздничные ночные богосужения проходили  почти в шести тысячах городов и населенных пунктов,а  обеспечение безопасности и правопорядка  в эту ночь занимались 45,9 тысяч человек. В  их числе были не только сотрудники полиции, но и Росгвардия, военные,  представители общественных формирований  и народных дружин, а также работники частных охранных предприятий.

Наряды силовиков работали не только на улицах и у  входов  в храмы, но и внутри самих церквей, где они находились в том числе и во время праздничного богослужения.

 

Еще по теме:

В России будет создана киберполиция

Заместитель руководителя МВД России Игорь Зубов заявил о том, что в структуре МВД будет создано отдельное подразделение – киберполиция.

В России отмечается День сотрудника органов внутренних дел

В России 10 ноября отмечается профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел.

Под Владимиром полицейские задержали наркокурьеров с сотнями килограмм наркотиков

Глава МВД России Владимир Колокольцев рассказал о том, что во Владимирской области сотрудники ведомства провели успешную операцию, в ходе которой были задержаны два наркокурьера.

Штраф за насморк

Полиция Великобритании предъявила штраф предпринимателю Майклу Мачини за то, что он сморкался за рулем.

Без суда и следствия

Семнадцать офицеров полиции Нигерии арестованы за превышение полномочий и предполагаемые внесудебные убийства членов религиозной группы "Боко Харам".

Полиция извинилась перед Кеннеди

Американская полиция извинилась за выставку, на которой в качестве экспоната был представлен окровавленный костюм Роберта Кеннеди.

Именно в этом костюме он был в тот день, когда он получил смертельное ранение.