Вы здесь

На пассажирку московского метро напали с ножом

000

В московском метро одна  из пассажирок на станции Новокузнецкая напала на другую с ножом, нанеся ей  множественные резаные и колотые раны.

После этого женщина попыталась скрыться с места происшествия, пока пострадавшая  искала возможность обратиться к медикам.

Нападавшую задержал по случайности оказавшийся рядом  и ставший свидетелем  произошедшего курсант Московского университета МВД России имени В. Я. Кикотя. Евгений Волков, ехавший в том же вагоне, где произошло нападение, успел выбежать из поезда  вслед за нападавшей и задержать ее на станции метро Новокузнецкая, буквально повалив на  пол и не давая уйти.

Видео задержания с камер  наблюдения в метро попало в сеть интернет, на нем видно, как сначала молодой человек догоняет и роняет на пол девушку, потом к нему подходит сотрудник полиции в  форме.

Против напавшей на пассажирку женщины  возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", пострадавшая обратилась в больницу  за помощью.

Полиции предстоит установить  мотивы действия нападавшей и определиться с тем, как точно в итоге будет квалифицировано это деяние. 

В руководстве  Московского университета МВД говорят о том, что курсанта, отличившегося в этом происшествии, стоит поощрить. Какое  именно поощрение может  ждать Волкова, в  ВУЗе пока не говорят.

Еще по теме:

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Московское метро взорвали

Утром 29 марта в Москве с промежутком в полчаса произошли два взрыва в поездах метрополитена. По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе. В результате теракта погибло, по меньшей мере, 38 человек.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

Головы смертниц

В ходе расследования вчерашних терактов в московском метро обнаружены головы террористок-смертниц. По их "чудом" уцелевшим останкам оперативникам уже удалось определить их возраст - 20-25 лет.

Смертницу опознали на видео

Интернет-пользователям удалось на видеосъемке с взрыва поезда на "Лубянке" узнать женщину, похожую на шахидку, взорвавшуюся позже на "Парке Культуры".