Вы здесь

Водитель сбил и расстрелял пешехода в Петербурге

000

В Петербурге водитель Nissan Almera сбил на переходе пешехода, после чего в ответ на его возмущения сделал несколько выстрелов в пострадавшего и уехал. Произошло это вечером понедельника 23 декабря в районе проспекта Ветеранов.

После того, как автомобиль сбил пешехода, тот, получив не значительные, по всей видимости, повреждения, начал ругаться на водителя. После чего он открыл дверцу и вместо оказания первой помощи пострадавшему достал пистолет и сделал несколько выстрелов в ноги и в грудь сбитому им человеку, после чего закрыл дверь и собрался уехать с места происшествия.

Пострадавший в это время попытался добраться за помощью к охранникам расположенной поблизости организации. Заметив это, водитель Ниссана сбил его еще раз, уже намеренно, и попытался скрыться.

На место к этому времени прибыли вызванные свидетелями происходящего экипажи ППС и ДПС. Задерживали водителя Ниссана, который оказался дагестанцем, шесть экипажей.

Пытаясь скрыться от них, водитель протаранил несколько автомобилей, после чего заехал в тупик в попытках уйти от стягивающихся вокруг него полицейских автомобилей. Там он и был задержан.

Пострадавший доставлен в больницу, медики говорят, что угрозы его эжизни нет.

При обыске в машине у задержанного дагестанца был изъят пистолет и патроны к нему, оказавшиеся холостыми. Видимо, владелец оружия не знал об этом, что и спасло жизнь сбитому им человеку, которому при выстрелах преступник целился в грудь.

Еще по теме:

В Петербурге произошло массовое ДТП с участием шести машин

Массовое  ДТП с  участием сразу  шести автомобилей произошло на  Кольцевой автомобильной дороге  в Петербурге.

В Петербурге столкнулись два трамвая

Два трамвая столкнулись в Санкт-Петербурге, в результате аварии пострадали шестнадцать человек.

В Петербурге маршрутка столкнулась с грузовиком

Пятнадцать человек получили травмы в результате столкновения маршрутки и грузового автомобиля в Петербурге.

В Польше микроавтобус столкнулся с грузовой фурой

К югу от польской столицы Варшавы произошла крупная авария, в результате которой погибли 17 человек. Рано утром микроавтобус, перевозивший людей, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с грузовой фурой.

В Турции в ДТП попал автобус с россиянами: пострадали 10 человек

В турецкой Анталье в четверг утром в ДТП попал автобус с российскими туристами. Пострадали 10 человек, в том числе гид и водитель. Все они доставлены в больницы. Двое туристов находятся в тяжелом состоянии. Российский МИД опубликовал список пострадавших.

Под Ярославлем автобус столкнулся с грузовиком

Под Ярославлем на трассе автобус потерял управление и вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с грузовым  автомобилем.
В результате происшествия один  из водителей погиб на месте, второй получил  серьезные травмы.