Вы здесь

Шторма накрыли Испанию и Португалию

000

В  Португалию и Испанию пришли сразу два шторма - "Эльза" и "Фабьена.
Жертвами  разгулявшейся на Средиземном море стихии уже стали  8 человек, сотни семей эвакуированы  из прибрежных зон.

Шторм  пришел на южное побережье Средиземного моря  еще в ночь на  20 декабря, и продолжает бушевать.  На смену начавшей утихать "Эльзе" пришла "Фабьена", начав новый виток стихии. Помимо Испании и Португалии, от стихии пострадали и южные кантоны Франции. Помимо дождя и ветра, серьезную проблему  представляют наводнения и оползни, которые начались из-за ливней.

В Испании жертвами шторма стали шесть человек, еще двое погибли в  Португалии, во Франции обошлось без жертв. В числе погибших оказался  водитель автомобиля, который попытался пересечь реку на своем автомобиле, пытаясь уехать из района  стихийного бедствия, и виндсерфер, тело которого выбросило  к берегу и было обнаружено  спасателями.

Эвакуация коснулась не только приморской  зоны, но расположенных на берегах рек  домов после того, как реки с приходом  шторма начали выходить  из берегов.

В регионе отменены около полутора десятков международных авиарейсов, нарушено авиационное и  железнодорожное сообщение внутри страны.

Сейчас ослабший уже шторм движется к берегам Великобритании.

Еще по теме:

Медузы атакуют испанские пляжи

Огромные стаи мелких медуз, которые почти незаметны в воде, отравляют жизнь отдыхающим на испанских курортах. Ежедневно на пляжах Коста-Бланки за помощью к врачам обращаются около 400 человек, ужаленных медузами. Многие пляжы уже закрыты для купания.

В Португалии и Испании загорелись леса

На севере Португалии сейчас зарегистрировано 16 очагов крупных лесных пожаров. В Испании количество пожаров исчисляется уже десятками. При их тушении погибло двое пожарных. Президент и премьер-министр Португалии срочно прервали свои отпуска и вернулись в страну. 

Шторм в Испании унес жизни 10 человек

Пришедший в Испанию шторм "Глория"  привел к гибели 10 человек,  еще 78 человек  обратились за  медицинской помощью,  еще  четыре  человека до сих пор числятся  пропавшими без вести.  Шторм началася  в Испании еще  20 января, но пик  пришелся на 22 и 23  числа.

В Приморском крае объявлено штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение объявлено в  Приморском крае в связи с приближением шторма "Франсиско".
Тропический шторм вышел в Японское море и сейчас приближается к побережью Приморского края.

Свобода в обмен на веру

В Северной Африке банда боевиков отпустила взятую в заложники испанскую женщину. Она пробыла в плену ровно 100 дней и была выпущена, так как приняла ислам.

Все сто дней испанка Алисия Гамес провела в заточении в Мавритании.

Европа против мафии

Испания совместно с другими европейскими странами проводит сегодня крупномасштабную полицейскую акцию против  "русской мафии". Арестованы 69 человек, в основном это выходцы из Грузии и Армении.