Вы здесь

Катер врезался в яхту в Таиланде

000

В Таиланде недалеко от острова  Пхукет катер с российскими туристами на борту  врезался в  яхту. На борту катера находилось 49 человек, на яхте находился только ее капитан.

В результате столкновения пострадало 11 туристов, которые были отправлены в больницы. Среди них оказалось двое россиян. Также россиянином оказался и капитан яхты, в которую врезался катер. Александру Горбунову, который вел яхту, 47 лет, он сам при столкновении не пострадал. Российское консульство с момента аварии находилось на связи с местными властями и отслеживало инормацию о россиянах, оказавшихся на борту катера. Позднее удалось уточнить, что оба пострадавшие мужчины, одному из них 68 лет, второму 47. Получивший более легкую травму 47-летний турист от продолжения  лечения в больнице позднее отказался и сам покинул медицинское  учреждение.

Помимо россиян, на катере находились туристы из Ирана, Египта, Великобритании, Пакистана и Эстонии.

Капитан катера при этом погиб на месте от полученых травм. Позднее стало известно, что он уже привлекался к уголовной ответственности  за неосторожное  судовождение и даже сидел в тюрьме за это.

Второй член экипажа, находившийся на катере, на данный момент  объявлен пропавшим без вести, в месте столкновения ведется поисково-спасательная операция.

Еще по теме:

Баварский пенсионер попал на деньги

Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.

Малолетний шахид

Полиция Ирака задержала в Багдаде 10-летнего мальчика непосредственно перед тем, как он собирался себя взорвать. В среду утром он должен был взорвать себя недалеко от контрольно-пропускного пункта.

Пассажирский и грузовой поезда столкнулись в Пакистане

В Пакистане сегодня пассажирский поезд столкнулся с грузовым и сошел с  рельс. 

Пассажирский поезд врезался в стоящий на станции грузовой состав на перегоне между Кветтой и Лахором, около города Рахимъярхан, провинции Пенджаб.

Восьмилетний мальчик пережил авиакатастрофу

В ливийском аэропорту Триполи разбился пассажирский самолет. В катастрофе погибли более 100 человек. Выжить удалось только восьмилетнему мальчику из Голландии.

Взрыв в Пакистане

В результате очередного теракта в Пакистане погибли не менее 12 человек, в том числе заместитель инспектора городской полиции Икбал Хан. Взрыв произошел около полицейской машины в городе Дера Исмаил Хан.

В Польше столкнулись два поезда, ранены не менее 25 человек

В Польше в 23 километрах от города Слупска в Поморском воеводстве произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов. В результате аварии пострадало по меньшей мере 25 человек, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии.