18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Во главе кабмина Суоми стала "дочь двух матерей"

10 декабря 2019 г.
Share

Со вторника, 10 декабря, правительство Финляндии возглавила самый молодой в мире первый министр - 34-летняя Санна Марин.

Об этом пишет "Гардиан".

По данным издания, Санна Мирелла Марин,  несмотря на "нежный" (для политика) возраст, имеет большой опыт в этой сфере деятельности. Придя в политику 13 лет назад, она работала на муниципальном и региональном уровнях. Уже в 30 лет Марин стала членом Эдускунты (парламента) Суоми от Социал-демократической партии.

В прошлом кабмине Санна Марин была главой минтранссвязи. Вдобавок к тому, бывший премьер Антти Ринне доверял ей руководство  партией, когда в начале текущего года был на больничном.

Новый глава кабинета министров Финляндии родилась в 1985 году в столице страны. Семья Санны была неблагополучной, отец страдал алкоголизмом. Девочку удочерила однополая пара, состоящая из двух женщин.

Еще во время учебы в школе Санна пошла работать в пекарню, затем трудилась кассиром в универмаге. Политикой она занялась, уже будучи студенткой университета в Тампере. Вуз Санна Мирелла Марин закончила по  специализации "административное управление".

До этого момента самым молодым премьером в мире был 35-летний  украинский политик Алексей Гончарук.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций