18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

В Литве под предлогом реконструкции снесен монумент советским солдатам

6 декабря 2019 г.
Share

В литовском Шяуляе демонтирован памятник советским воинам-освободителям. Стоявший на центральной городской площади монумент появился там после Второй мировой войны - на месте погребения более чем полусотни погибших бойцов РККА.

Такую информацию передает онлайн-ресурс rubaltic.ru.

Отмечается, что городские власти снесли обелиск под предлогом реконструкции. в настоящее время на месте памятника можно увидеть лишь груду обломков. Рядом с уничтоженным монументом остались пять надгробных плит, которые планируют опустить в землю, чтобы они не возвышались над газоном.

Российские дипломаты и литовские ветераны Великой Отечественной неоднократно призывали сохранить мемориал, поскольку он внесен в список объектов культурного наследия. Местные жители считают, что муниципальные власти приняли решение о сносе в связи с ведущейся в стране декоммунизацией.

Напомним, правительство Литовской Республики ведет активную борьбу с советским прошлым. Ранее посольство Российской Федерации в Литве назвало постыдным для цивилизованного европейского государства явлением снос памятника советскому солдату в Алитусском районе на юге страны.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций