18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Красные глаза и расширенные зрачки: школьники придумали замену наркотикам

27 ноября 2019 г.
Share

Родители забили тревогу: судя по сообщениям в социальных сетях, школьники нашли альтернативу наркотикам, которая не запрещена законом. Новым опасным увлечением подростков стала жевательная никотиновая смесь.

Примеров употребления такого рода отравы предостаточно. Одна из жительниц Кургана рассказала, что ее сын пришел после школы домой с красными глазами и расширенными зрачками. Как оказалось, сверстник угостил его жевательной никотиновой смесью.

Специалисты из медицинских учреждений и полиции разделяют тревогу родителей. Действительно, это вещество, которое традиционно употребляют уроженцы Средней Азии,  не запрещено законом, но приводит к снижению иммунитета к употреблению наркотических веществ. Более того, из-за него развивается зависимость, а здоровье ухудшается, ведь никотина в нем содержится больше, нежели в обычных сигаретах. Осенью текущего года в некоторых областях страны произошло сразу несколько случаев отравления этим веществом среди подростков, некоторые из них привели к летальному исходу.

По словам родителей, опасное вещество можно без труда купить в продуктовом магазине или через Интернет. Чтобы добиться свободной продажи, производитель заменил табак на экстракт никотина. Так что вещество позиционируется как безтабачная никотиновая смесь. Стоит она всего ничего: около 150 рублей. По этой причине школьники могут без труда позволить себе приобрести её.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций