18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Историк Соколов о жизни в СИЗО: Самое трудное сейчас то, что не могу работать

27 ноября 2019 г.
Share

Печально известный доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве и расчленении 24-летней аспирантки, написал письмо из следственного изолятора. В нем он рассказал о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться в последнее время.

Журналист Константин Придыбайло написал письмо доценту, в котором спросил о его самочувствии и внутренних эмоциях, а также о жизни в СИЗО. Через некоторое время он получил ответ из тюрьмы от подозреваемого в жестоком убийстве историка.

Соколов сравнил все произошедшее со страшным сном, в который он до сих пор не может поверить. По его словам, сейчас ему «чудовищно» тяжело. Однако самая главная трудность заключается не в отсутствии сна из-за воспоминаний об убийстве, в котором он, кстати, сознался. Больше всего терзает Соколова тот факт, что он не может сейчас работать, так как для этого нет подходящих условий: в тюремной камере нет ни книг, ни архивов.

Историк признался, что сейчас ему важно получать письма от знакомых. Это позволит ему чувствовать себя нужным людям. Правда, в каком именно качестве, Соколов не уточнил.

Как отметил адвокат Соколова, его подзащитный содержится в четырехместной камере. Его сосед обвиняется по ненасильственной статье, что юрист назвал «приличным соседством». Ранее уголовное дело об убийстве студентки в Санкт-Петербурге следователи передали в центральный аппарат Следственного комитета России. Есть вероятность, что подозреваемого переведут из петербургского СИЗО в столичную «Матросскую тишину».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций