18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Дом Гитлера в Австрии станет полицейским участком

20 ноября 2019 г.
Share

Дом в австрийском городе Браунау-на-Инне, где родился фюрер германской нации Адольф Гитлер, сделают участком полиции.  

Об этом сообщает немецкая еженедельная газета "Цайт".

Такой мерой австрийские власти хотят не допустить, чтобы "желтый дом" в Браунау, где в 1889 году появился на свет главный злодей XX века, стал местом паломничества неонацистов.

Как заявил глава МВД Австрии Вольфганг Пешорн, использование здания правоохранителями станет четким сигналом, что оно никогда не будет напоминать о национал-социализме.

Издание напоминает, что переходу этого здания в собственность Австрийской Республики предшествовала многолетняя тяжба с семьей Герлинды Поммер, владевшй этим зданием на протяжении века. Два года назад  австрийским властям удалось выкупить дом у прежней хозяйки, которая ранее не соглашалась его продавать.  Выплаченная за здание компенсация составила 810 тысяч евро.

До 2011 года в доме, где родился Адольф Шикльгрубер, располагался приют для инвалидов. Учреждение выселили оттуда по требованию домовладельца. В 2016 году здание хотели снести, но затем отказались от этой идеи.

Будущий глава Третьего рейха Адольф Гитлер провел в доме первые месяцы своей жизни.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций