18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

В России хотят ввести новые ограничения на продажу алкоголя

18 ноября 2019 г.
Share

Сотрудники организации «Общероссийский народный фронт» хотят ввести новый запрет на реализацию алкогольных напитков в нашей стране. Он касается времени продажи спиртного.

Общественники намерены добиться запрета продажи алкоголя после 22:00. Они предложили ввести его на федеральном уровне. Министерство здравоохранения, Минтруд и другие ведомства уже в курсе инициативы.

Регионы в праве установить более серьезные ограничения. Например, полностью запретить продавать спиртные напитки в конкретные дни. Как считает депутат Госдумы Николай Говорин, благодаря таким мерам удастся снизить число совершаемых преступлений и происходящих аварий, которые жители страны устраивают в нетрезвом виде. Минздрав поддержал инициативу.

Сейчас в России алкоголь можно приобрести с 8 утра до 23:00. Специалисты уверены, введение запрета спровоцирует спрос на контрафакт.

Ограничение времени продажи алкоголя - общемировая практика. Так, в Португалии магазины со спиртным работают с 9:00 до 19:00. В Италии наиболее серьезные ограничения ввели власти Рима. В городе нельзя купить алкоголь после 22:00, а после 2 часов ночи его не приобрести даже в барах и клубах. В Швеции запастись спиртным можно лишь в магазинах одной сети с 10:00 до 19:00 по будням, а в выходные - до 15:00.

Необычный запрет установлен в Финляндии. Там действует лимит на продажу объема алкоголя в одни руки, из-за чего один человек не может купить более 2-х литров спиртного. Полный запрет на продажу алкогольных напитков применен в мусульманских странах.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций