18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить

Большая рыбалка: новый метод кражи банковских данных

7 ноября 2019 г.
Share

О новом способе хищения корпоративных данных сообщили в “лаборатории Касперского”: на почту служащего банка или сотрудника иной организации приходит письмо-приглашение на “аттестацию”. Под видом HR-отдела действуют мошенники. Письма отправляют с расчетом на то, что сотрудник примет “аттестацию” за инициативу начальства. И то, что она принесет ему некоторые бонусы.

Фишинговые атаки

Злоумышленники используют распространенную во многих компаниях схему проверки знаний персонала. Злоумышленники отправляют работникам компании письма с инструкциями и ссылками на HR портал. Во многих из них обещают прибавки к зарплате и прочие стимулы. На самом деле человек попадает на обычный фишинговый сайт. Многие из них выполнены довольно примитивно, что однако у многих не вызывает подозрений. На них сотрудников компании просят заполнить данные касающиеся корпоративного аккаунта. После их отправки все сведения попадают в руки преступников.

Кибербезграмотность

Хищения корпоративных аккаунтов очень серьезная проблема. В переписке банковских служащих могут находиться личные данные клиентов этого банка, базы данных и другая важная информация.

Можно предположить что недавние утечки данных “Альфа-банка” и “Сбербанка” связаны с фишинговыми атаками на банковских служащих.

Злоумышленники обогащаются пользуясь невежеством и неготовностью людей идти в ногу со временем. Сотрудникам финансовой сферы необходимо изучать угрозы киберпространства для защиты личных данных клиентов.

 

Владислав Фурсов

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций