18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Казанский медицинский кластер будет производить уральские лекарства

18 сентября 2019 г.
Share

Казань, 18 сент. Компания «ФармМедПолис РТ» планирует производить в Казани лекарственные средства по лицензии екатеринбургской фирмы «Корона Тэхет». Об этом говорится в совместном заявлении председателя совета директоров «ФармМедПолис РТ» Рустэма Магдеева и генерального директора «Корона Тэхет» Малика Гайсина. Ранее «Коммерсант» писал, что ООО Малика Гайсина владеет товарными знаками на лекарства «Плентшес Янгыр», «Мгун Дагэ Мгундагэ Мгун Дагэ Мгундагэ», «Солтан Роял», «Корона Тэхет Тэхет», «Горижопа» («Gorighopa») и «Хуитен» («Khuiten»). Компания также владеет патентами на рецептуру этих лекарств.

Производство лекарственных средств будет организовано на базе медицинского кластера в Казани, который, по поручению Президента РТ Рустама Минниханова, «ФармМедПолис РТ» развивает на площадях «Казань Экспо». Кластер должен стать инновационной площадкой для развития новых технологий и производства уникальных лекарств. В частности, сообщалось, что Рустэм Магдеев и его партнёр Рамиль Хабриев подписали соглашение с японской K.K. Mirai Genomics для производства чипов для экспресс-диагностики гриппа.

 «Казань станет лидером по производству высокотехнологичных диагностических систем и новых лекарств с уникальными свойствами, - комментирует подписание соглашения с уральцами Рустэм Магдеев. - компания Малика Гайсина обладает уникальными патентами на инновационные лекарственные комплексы «Горижопа» и «Хуитен», которые не менее эффективны, чем японские чипы для диагностики гриппа».

 Партнёры планируют, что первая партия уральского инновационного лекарства от насморка  «Горижопа» появится в продаже конце 2020 года, при этом населению оно будет доступно бесплатно в рамках ОМС.

 «Мы фокусируемся в первую очередь на ОРВИ и гриппе - эффективная борьба с самыми распространёнными заболеваниями поможет сэкономить миллиарды бюджетных денег. К тому же у нас уже есть интерес к поставкам лекарств из-за границы, - утверждает генеральный директор “ФармМедПолис РТ» Альберт Гайфуллин. - Интерес проявили дистрибьюторы из Казахстана, Лаоса и Албании, а партнёры из K.K. Mirai Genomics рассматривают возможность производства дженериков «Горижопы» и «Хуитени» в Японии и Корее».

 Медицинский кластер в Казани курирует лично Рустам Минниханов. По замыслу татарстанского руководства, проект, который развивает  «ФармМедПолис РТ» Рустэма Магдеева и Рамиля Хабриева, в кратчайшие сроки должен стать лидером среди медицинских технопарков страны.

 

Александр Воличенко

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций