18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Метры с подвохом на Электрозаводской

17 сентября 2019 г.
Share

Похитители здания ООО «Бивер-Центр» могут успеть обналичить деньги, пока следствие тянет время

На здание бизнес-центра на улице Электрозаводская, дом 14, строение 1, собственник которого сменился по достаточно странной схеме, по-прежнему не наложен арест – следствие с этим не торопится. При этом актив уже успели переписать на номинальных собственников и выставить на продажу. Нерасторопность правоохранителей может в итоге ударить по добросовестным покупателям, сообщает «Наша Версия».

История, развернувшаяся вокруг бизнес-центра на Электрозаводской, уже попадала в поле зрения СМИ. Одна из странностей заключается в ходе уголовного дела, возбужденного еще в прошлом декабре – оно будто бы застряло на месте, в то время как похитители здания вовсю действуют, подготовив все необходимое для его продажи.

«Воентелеком» и «Бивер-Центр»

В прошлом сентябре в правоохранительные органы обратился предприниматель Иван Наумов, владевший вышеупомянутым зданием на Электрозаводской через ООО «Бивер-Центр». Он рассказал, что стал жертвой мутной схемы, в результате лишившись своего актива. Зять Наумова Николай Тамодин, экс-глава «Воентелекома», оказался в СИЗО по обвинению в причинении многомиллионного ущерба Минобороны, и ситуация выбила бизнесмена из колеи. Возможно, именно поэтому он поверил обещаниям двух «юристов» Натальи Цыбизовой и Валентины Таранниковой, предложившим помощь в обмен на 5 миллионов евро. Такой суммы у предпринимателя не нашлось, поэтому и была оформлена притворная сделка по продаже здания на Электрозаводской.

Подставные персонажи

Итогом сделки стала передача собственности на здание ООО «Бизнес Центр на Яузе». Возникает впечатление, что данное юрлицо создавалось специально для этой цели. Согласно документам, его владельцем был Алексей Зуб, муж Таранниковой, впоследствии вышедший из состава учредителей, как и Цыбизова. В данный момент владелец ООО – 30-летний Александр Кулемин, который, как следует из открытых данных, владеет еще шестью фирмами. Разносторонние бизнес-интересы молодого человека (недвижимость, общепит, стройматериалы) вкупе с минимальными доходами наводят на мысль, что он – лишь номинальный владелец всех этих фирм. Аналогичной представляется ситуация и с гендиректором БЦ Кириллом Живицким, который, в соответствии с данными открытых баз информации, является таксистом. Для чего реальным бенефициарам такая сложная схема? Вероятно, для того, чтобы подписи Живицкого и Кулемина стояли на потенциальных документах о продаже здания. Это позволит организаторам схемы монетизировать результаты своих махинаций. В данный же момент они сосредоточены на выводе средств, которые поступают за аренду помещений в похищенном БЦ. Для этого, по всей вероятности, используется ряд ИП и договора на оказание услуг – разумеется, фиктивные.

Зачем спешить?

Вышеуказанный объект числится на продаже в пяти столичных агентствах недвижимости. Это свидетельствует о намерении владельцев в как можно более краткие сроки сбыть с рук сомнительный актив. После перепродажи Наумову будет гораздо тяжелее оспорить притворную сделку.

Как уже упоминалось выше, на здание все еще не наложен арест – с этим не торопится следователь 1 отдела СЧ по РОПД СУ УВД по ВАО ГУ МВД по Москве, который ведет данное дело. Впрочем, этому есть объяснение – возможно, следствие стремится собрать достаточно доказательств для возбуждения еще одного дела, об отмывании денежных средств, в целях улучшения плана по раскрываемости.

Можно было предположить, что после возбуждения уголовного дела здание БЦ вернут Наумову – это стало бы запоздалым исполнением обязательств по возврату залогового здания, однако вместо этого в адрес адвокатов Наумова посыпались угрозы о фабрикации уголовного дела против них и их клиента. Юристам пришлось обратиться с жалобой в прокуратуру ВАО Москвы.

Если на здание найдется покупатель, у него, вероятно, будут проблемы с тем, чтобы доказать свою добросовестность – сведения о спорном характере собственности ООО «Бизнес Центр на Яузе» являются публичными. А после того, как суд постановит арестовать здание, неприятности возникнут и у арендаторов – доступ в здание закроют, а коммуникации отключат.

Комментариев от представителей ООО «Бизнес Центр на Яузе» не поступало. «Наша Версия» продолжает следить за тем, как развиваются события вокруг скандального объекта.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций