18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Эстония хочет переманить русскоязычных студентов из запрещающей обучение на русском Латвии

17 сентября 2019 г.
Share

Обучающиеся в частных вузах Латвийской Республики русскоговорящие студенты могут переехать в Эстонию из-за запрета на обучение на русском языке.  Об этом заявляет исполнительный директор Эстонского университета прикладных наук по предпринимательству Майнор, Кристьян Оад.

Такую информацию передает  Delfi.

Как отметил руководитель эстонского вуза, отказ латвийских властей от участия в конкуренции в образовательной сфере может довольно серьезно повлиять на рынок образования в Эстонии. Поскольку на русском образование в Латвии получают  примерно пять тысяч студентов, часть из них теперь станет учиться за свои деньги в соседнем прибалтийском государстве.

Закон о запрете на язык Пушкина и Толстого в латвийских вузах действует в этой стране с начала текущего года. Действующие программы с обучением на русском должны быть закрыты до 31 декабря 2022 года.

Отметим, что  Майнор - единственный вуз в Эстонской Республике, имеющий русскоязычные программы бакалавриата и магистратуры. По словам Оада, число абитуриентов из стран бывшего Советского Союза, желающих учиться в Майноре, выросло в минувшем году  практически вдвое, и в этом году - приблизительно на столько же.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций