18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ВсеВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Метод Галкина

20 августа 2019 г.
Share

Или о том, как новый главврач хочет сделать московскую онкологическую больницу №1  первой среди равных

Когда-то это был Онкологический диспансер №1, старейшее медицинское учреждение столицы по лечению рака. За годы здесь сложились свои традиции и нравы, которые, может быть, и не стоило менять, если бы не рост онкологических заболеваний.

Новая ситуация и вызовы потребовали новых решений и специалистов. И год назад на должность главного врача онкологической больницы №1 был назначен Всеволод Галкин.

Новый главврач не из блатных. Он профильный специалист с большим административным опытом. В свое время, получив под управление больницу №70, что на Федеративном проспекте, он за несколько лет превратил аутсайдера в успешное медицинское учреждение. Так что, возможно, придавать новое качество, сообщать ускорение и являть городу помолодевшее лицо старого лечебного заведения - это одно из предназначений Всеволода Галкина.

Новая метла начала мести сразу. Двери онкологической больницы №1 распахнулись для москвичей и гостей столицы, насколько это позволяли конструктивные возможности её корпусов. Теперь каждую субботу врачи Галкина проводят, своего рода, день открытых дверей. Надо лишь открыть сайт больницы, чтобы узнать, проблемы какого органа человеческого тела врачи готовы обсудить с пациентом в ближайшую и следующие субботы. Если какие-то сомнения, то не надо идти в поликлинику и записываться на приём, а просто приехать на улицу Бауманская дом 17/1 (адрес больницы) и получить необходимое и полноценное обследование. Прием бесплатный.

Москвичам пришлось по нраву нововведение доктора Галкина. Каждую субботу приходит от 50 до 100 человек. Как говорит Всеволод Николаевич: «Это один из наших вкладов в раннее выявление онкологических заболеваний. Ведь, если мы увидим симптомы на ранней стадии, то вероятность выздоровления  90-95%».

До его появления никому такая идея в онкологической больнице №1 в голову почему-то не приходила.

То же самое можно сказать и о клинико-анатомических конференциях Галкина, которые стали регулярным явлением. Каждый четверг профессора и врачи собираются вместе и обсуждают наиболее сложные или интересные случаи из медицинской практики недели. Специалисты получают доклад по данному больному и разбирают его лечение.

Всеволод Галкин рассматривает подобные мероприятия, как один из способов повышения профессионального уровня прямо на рабочем месте. Кроме того, на разборе полетов коллеги задают друг другу массу неудобных вопросов, поэтому ни одна ошибка не остаётся незамеченной.

При Галкине уже сделали более 200 видеоэндоскопических, то есть малотравматических операций. У прежнего начальства до этого руки почему-то не доходили.

Значительно возросло количество пациентов, получающих, так называемые, таргетные препараты. Это те, которые избирательно действуют на определенный орган. Такие лекарства обычно очень дороги. Правительство Москвы приняло решение и выработало некий механизм оплаты этих препаратов.

Но особые надежды на изменения главврач Галкин связывает с вводом в эксплуатацию нового корпуса на Загородном шоссе. Долгие годы хирургия больницы осуществлялась в здании на улице Волочаевской. Но оно и технически, и морально давно устарело. Новый корпус - это семиэтажное строение, рассчитанное на 180 мест с комфортными палатами для больных. Здание, оборудованное с учетом всех высокотехнологичных и современных требований к хирургии, заработает уже в ближайшие дни.

Пять лет назад корпус оказался заброшен, и никто уже не верил, что его удастся использовать по назначению. Всеволод Галкин говорит о нем, как о своем ребенке: «Запуск любого медицинского объекта сопряжен с большими трудностями. Например, мы должны были довести до ума операционные. Сейчас это современный комплекс различных сложных приборов. Они обладают специальной вентиляцией, которая позволяет создавать микроклимат. Особенно впечатляют специалистов различные телекоммуникационные возможности, которые способны транслировать происходящее на операционном столе в другие аудитории, в том числе, и для обучающих мероприятий. А ещё там был запущен компьютерный томограф, рентгенологическое оборудование. Это была сложная многофункциональная задача, она обязывала увязать в себе все необходимые требования пожарного надзора, Роспотребнадзора и пр.»

Любопытно, но метод Галкина пришелся не всем по вкусу в онкологической больнице №1 Сам Всеволод Николаевич предпочитает на эту тему не распространяться. Корпоративная этика, сор из избы... Но коллеги рассказывают, что некоторое противодействие оказывает, так называемый, «кружок декабристов». Это группа людей, сложившаяся при старой администрации, имела прежде колоссальное влияние. Например, все заработанные больницей деньги они делили по заветам Попандопуло из фильма «Свадьба в Малиновке». Помните, «..это мне, это опять мне, это всегда мне... это тебе, а это снова мне».

Новая администрация уже год выплачивает задолженности перед врачами, сделанные старым руководством больницы.

Кстати о деньгах. Метод Галкина включает и материальное стимулирование. При нем рост заработной платы составил для врачей 17,6%, для среднего медперсонала 15,9%, но больше всего должен быть удовлетворен младший медперсонал с его почти 24% повышением доходов.

Понятно, что не только потеря прежних возможностей пополнения кармана беспокоит «бывших». Некоторые из них чисто профессионально не потянут в новых условиях, когда все действия хирурга оказываются на виду. Коллеги рассказывают, что Всеволод Галкин не отвергает фрондирующих и даже готов к известному сотрудничеству. Но больные не должны страдать, поэтому A la querre comme a la querre.

С кем же главврач Галкин намерен лечить москвичей и гостей столицы, с учетом создаваемых им новых условий? Это, в принципе, тот же коллектив онкологической больницы №1, за некоторыми исключениями. Особенно тепло Всеволод Галкин отзывается о профессорах Лядове Владимире Константиновиче, Кравцове Сергее Анатольевиче, Осипове Игоре Сергеевиче, о докторах Исакове Юрии Сергеевиче и Солдатове Игоре Владимировиче.

Если читатель не нашел в нашем тексте научно-популярной информации об онкологии, как таковой, то этот недочёт легко исправить, заглянув в любой поисковик. Мы все знаем, что онкология - это зло и беда. Нам показалось важным рассказать о том, как человека от этой напасти отстаивают специалисты. Поэтому наш материал и называется «Метод Галкина».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций