18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Шведским побирушкам станут выдавать лицензию на попрошайничество

2 августа 2019 г.
Share

В городе Эксильтуна в центральной Швеции вступил в силу закон об обязательном лицензировании для попрошаек. Разрешение на сбор денег на улице эксильтунским нищим надо будет получать у городских правоохранителей.

Об этом сообщила местная газета Nyheter24.

Согласно информации издания, уличным побирушкам для получения необходимой лицензии следует подтвердить легальность своего пребывания в стране. Кроме того, попрошайка должен иметь шведский номер соцстрахования.

С этими документами нищие обратятся к стражам порядка.

Отмечается, что лицензия на попрошайничество платная и обойдется скандинавским маргиналам в 250 шведских крон, что в переводе на рубли составляет немногим более полутора тысяч целковых. Пока закон функционирует в тестовом режиме, и распространяется только на некоторые районы Эксильтуны.

На государственном уровне запрет на попрошайничество в Швеции отсутствует, но местные власти имеют полное право заниматься регулированием этой сферы. Тем не менее, общественная реакция на нововведение была неоднозначной: многие горожане посчитали что закон может ударить по людям, оказавшимся в действительно критической ситуации.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций