Вы здесь

ФСБ объявило о предотвращении теракта в Татарстане

000

На одном  из предприятий Татарстана сегодня был  предотвращен теракт, заявили представители регионального отделения ФСБ.
В ходе  спецоперации были задержаны причастные к организации теракта.

Сотрудники ФСБ задержали также  двоих граждан России, оказавшихся сторонниками  запрещенной в нашей стране террористическй организации "Исламское государство" (ИГИЛ). Их работой являлась вербовка местных жителей на сторону данной террористической группы и обеспечение организации террористического акта.

При обыске у них обнаружены  взрывчатые вещества и компноненты, необходимые для изготовления самодельных взрывных устройств.

В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела.

Еще по теме:

В Москве задержали мужчину, готовившего теракт

В Москве был задержан мужчина, занимавшийся подготовкой к проведению теракта в столице. По сообщению ФСБ, к терростическому акту он готовился с февраля этого года, активно занимаясь изучением соответственным материалов и поиском сторонников.

В Тверской области предотвратили теракт

Сотрудники ФСБ сообщили о том, что им удалось предотвратить теракт  в городе  Кимры, расположенном в  Тверской области. Об этом рассказали в своем  релизе сотрудники региональной пресс-службы УФСБ.

В Кабардино-Балкарии был предотвращен теракт

В пресс-службе  ФСБ России рассказали о том, что сотрудникам удалось пресечь подготавливаемый  террористический акт на территории Кабардино-Балкарии.

В Крыму предотвратили теракт в храме

ФСБ сообщило о предотвращении террористического акта, проведение которого было запланировано в одном из крымских храмов.

В Греции совершил аварийную посадку самолет

Пассажирский самолет авиакомпании The SunExpress, который совершал перелет из Германии в Турцию, совершил экстренную посадку в восточной Греции. По словам анонимного источника, кто-то позвонил на мобильный телефон пилота и предупредил его о том, что на борту самолета находится бомба.

Московское метро взорвали

Утром 29 марта в Москве с промежутком в полчаса произошли два взрыва в поездах метрополитена. По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе. В результате теракта погибло, по меньшей мере, 38 человек.