Вы здесь

В Дубае разрешили продажу алкоголя в магазинах

000

В Арабских Эмиратах употребление  алкоголя считается греховным, но законы  гостеприимства тоже  никто не отменял. В  эмирате Дубай, одном из самых либерально настроенных к  европейцам, туристам теперь разрешили покупку алкоголя в магазинах.

Ранее покупка алкоголя для туристов была возможна только в барах и отелях, где цена, естественно, выше. Ожидается, что принятие  такого решения должно увеличить поток туристов, для  которых пребывание в этой стране теперь будет  более комфортным. Ведь что бы ни говорили о борьбе с употреблением спиртных напитков, бокал шампанского по радостному поводу или бутылка вина к романтическому ужину  многими воспринимается как необходимый атрибут,  без которого праздник будет не полным.

Для самих арабов употребление алкоголя также остается под  запретом, а регулировать его продажу  будут с помощью специальных туристических лицензий на алкоголь, выдавать которые будут бесплатно при предъявлении паспорта.

Еще по теме:

Emirates купят еще 32 лайнера A380

Дубайская авиакомпания Emirates намерена в ближайшее время приобрести еще 32 суперлайнера А380. Стоимость контракта составит 11,5 миллиардов долларов. Об этом сегодня заявили представители Airbus в Берлине. 

Приток арабских туристов в Австрию побил рекорд 2008 года

В январе-августе приток туристов из арабских стран в Австрию вырос по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 21 процент. Всего альпийскую страну посетило более 91 тысячи туристов-арабов, что заметно выше показателей января-августа 2008 года.

Русская девочка получила право жить всю жизнь в дубайском отеле бесплатно

Новорожденная русская девочка получила право всю жизнь бесплатно останавливаться в отеле Grand Midwest Hotel в Дубаи. Такой подарок младенцу сделал хозяин гостиницы, растроганный тем, что мать девочки родила ее прямо в лобби отеля.

Северную Корею "открыли" американским туристам

После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.

Чехия теряет русских туристов

В прошлом году Чешскую республику посетило на 20 процентов меньше туристов из России, чем в 2008 году. Потери чешской экономики от этого составили более 100 млн долларов.

Словакия: как славяне становятся европейцами

Наш «Евротрип» начался в Словакии. Тут славяне начали путь в Европу с небольшим опозданием – через 5-10 лет после освобождения от сталинистского ига, по сравнению с соседними Польшей и Чехией.