18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Польское правосудие отказалось выдать шведам россиянина, забравшего дочерей из приемной семьи

10 июля 2019 г.
Share

Окружной суд Варшавы (Республика Польша) решил не экстрадировать в Швецию гражданина РФ Дениса Лисова, который вывез из скандинавского государства своих троих детей.

Об этом сообщает портал vesti.ru.

Судья отметил, что  выданный Швецией ордер на арест Лисова нарушает гражданские права россиянина. По мнению представителя польской фемиды, Дениса поставили "в безвыходное положение", отобрав у него детей и выставив невыполнимые условия для их возвращения.

Напомним,  Лисов проживал в Швеции вместе с супругой и тремя дочерьми - четырех, шести и 12 лет. В 2017 году  жена Дениса попала в больницу с тяжелым заболеванием (сообщалось, что это шизофрения). Власти королевства пришли к выводу, что мужчина в одиночку не сможет ухаживать за детьми, и отдали девочек в приемную семью арабских мусульман, беженцев из Ливана.

Девочки виделись с отцом по шесть часов в неделю и жаловались, что им тяжело соблюдать требования ярых приверженцев ислама. Из-за этого россиянин решил вывезти дочерей из страны.

В апреле Дениса задержали в аэропорту польской столицы, откуда он собирался вместе с детьми вылететь в Россию. Шведы арестовали Лисова заочно по подозрению в похищении собственных детей и объявили мужчину в международный розыск.

Россиянина оставили на свободе до рассмотрения вопроса о выдаче в Швецию; дочери находились под его опекой. Лисов попросил польские власти о статусе беженца.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций