18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

В Грузии пройдет первый гей-парад

21 июня 2019 г.
Share

В Грузии в рамках проходящей сейчас недели  ЛГБТ  проходит  первый в  истории гей-парад. Сам этот марш назван "Маршем чести" или "Маршем достоинства" в знак того, что нетрадиционная ориентация не пятнает чести человека, будь то мужчина или  женщина.

Еще за несколько дней до его проведения противники такого мероприятия  говорили о том, что  гей-парада в  Тбилиси не будет, а известный  грузинский бизнесмен Леван Васадзе даже объявил о создании легиона противников гей-парада. Однако уже на следующий день объявил о том, что распускает легион и не планирует продолжать работу в этом направлении. произошло это после того, как  МВД  официально объявило заявленную им организованную группу "незаконным  формированием".

Еще одного активиста  со стороны  проивников  проведения  парада для  представителей ЛГБТ задержали 16 июня во время  протестной акции. Гурам Палавандишвили, задержанный за протестные действия  против согласованного с госорганами парада, в  результате  оказал сопротивление при задержании и оскорблял полицейских, так что может получить теперь серьезный  срок.

С  просьбой обеспечить  участникам недели ЛГБТ и самого парада  безопасность к правительству  Грузии обратились многие международные сообщества и организации, и, как видно по происходящим  задержаниям противников парада, правительство Грузии отнеслось к просьбам с  пониманием. Единственное, о чем они просят участников парада - провести его не в центре, так как нет уверенности в  возможности обеспечить  им безопасность. Но сам парад по-прежнему остается  согласованным  мероприятием, и отменять  его не намерены ни власти, ни тем более представитли ЛГБТ-движения Грузии.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Михаил Саакашвили заменит в Грузии русский язык на английский

Михаил Саакашвили заменит в Грузии русский язык на английский

16 сентября 2010 г.
Правительство Михаила Саакашвили введет в школах Грузии обязательные уроки английского языка, а телевидение начнет трансляцию англоязычных фильмов. По мысли Саакашвили, это позволит снизить роль русского языка в стране, где он считается вторым.
130-летняя грузинка станет самым старым человеком в мире

130-летняя грузинка станет самым старым человеком в мире

9 июля 2010 г.
Грузинские власти заявили, что на западе страны живет женщина, которой вчера исполнилось 130 лет. Антиса Квичава родилась 8 июля 1880 года. Она может быть признана самым старым человеком в мире, отняв это звание у 114-летнего француза.
Между Грузией и Германией вспыхнул "шпионский" скандал

Между Грузией и Германией вспыхнул "шпионский" скандал

4 июля 2010 г.
Резидент германской разведывательной службы БНД в прошлом году сбил на машине в пьяном виде женщину, убиравшую улицу. Инцидент чуть было не привел к масштабному скандалу между Германией и Грузией. Горе-разведчика отослали в Германию, где его будут судить.
В Грузии демонтировали памятник Иосифу Сталину

В Грузии демонтировали памятник Иосифу Сталину

25 июня 2010 г.
Власти грузинского города Гори демонтировали бронзовый памятник советскому диктатору Иосифу Сталину, который ранее стоял на центральной площади города. На его месте установят памятную стелу в честь павших во время войны с Россией в августе 2008 года солдат.
Саакашвили обвинил в контрабанде урана Россию

Саакашвили обвинил в контрабанде урана Россию

22 апреля 2010 г.
Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил, что его страна перехватила поставку партии высокообогащенного урана. При этом он обвинил Россию в попустительстве ядерной контрабанде.
Грузия инвестирует в США

Грузия инвестирует в США

1 марта 2010 г.
На этой неделе министерство энергетики Грузии займет 2,5 млрд долларов, чтобы профинансировать строительство двух ядерных реакторов на территории США.
Жителям России за посещение Грузии грозит уголовное преследование
Жителям России за посещение Грузии грозит уголовное преследование
Министерство иностранных дел России предостерегло россиян от поездок в Грузию, заявив, что против них может быть возбуждено уголовное дело. Это касается тех путешественников, которые попадают на территорию Грузии через Абхазию или Южную Осетию, которые Тбилиси считает "оккупированными" Россией.
Россия останется в Армении до 2044 года
Россия останется в Армении до 2044 года
Западные аналитики отмечают, что Россия в последнее время активизировалась в деле увеличения своего военного присутствия в странах СНГ. На этой неделе будет подписан договор с Арменией о продлении пребывания российской военной базы в Гюмри до 2044 года.
Запад не даст в обиду Грузию
Запад не даст в обиду Грузию
В прошлые выходные исполнилось два года с тех пор, как началась война в Грузии. Для развязывания войны всегда нужны две стороны и Михаил Саакашвили угодил в ловушку России, когда столкнулся с российскими дивизиями, пересекающими северную границу своего государства.
Михаил Саакашвили переписал российско-грузинскую историю
Михаил Саакашвили переписал российско-грузинскую историю
С началом нового учебного года учащимся Грузии выдадут учебник истории, посвященный 200 годам российской оккупации. Учебник стал результатом работы специальной комиссии, созданной грузинским президентом Михаилом Саакашвили.
Россия-Грузия: ничего личного, только бизнес
Россия-Грузия: ничего личного, только бизнес
В России уже несколько лет действует запрет на ввоз грузинского вина, прямые рейсы между странами отсутствуют, но довольно напряженные отношения между Тбилиси и Москвой не мешают многим российским компаниям вести свою деятельность на территории Грузии.
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Принимая в Елисейском дворце Михаила Саакашвили и ожидая приезда Владимира Путина, президент Франции Николя Саркози старается угодить обеим сторонам. Галантный француз готов оказать Грузии всяческую поддержку в нелегком деле ее сближения с Евросоюзом, но при этом заинтересован в продажах оружия России.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций