18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Внешняя политика не интересна россиянам

17 июня 2019 г.
Share

Опрос общественного мнения, проведенный фондом "Общественное мнение", показал, что за последнее время выросло число жителей России, которым не интересна внешняя политика. Оно и так было довольно высоким по результатам прошлого опроса, этот показатель составлял 38 процентов опрошенных,  сейчас же он составил и вовсе 44 процента. Среди молодежи этот показатель еще выше, в возрастной группе от 18 до  30 лет не интересуются внешней политикой 67  процентов респондентов, а больше всего следят  за ней люди старшего поколения. При этом среди тех, кто все же  следит за внешней политикой России,  почти половина считает, что в ней Россия больше достигает успехов, чем терпит неудач. Главным  примером неудачи во внешней  политики большинство респондентов, 63 процента, назвали ухудшение отношений с  Украиной. 

Аналитик Фонда развития институтов  гражданского общества Евгений  Валяев считает эти результаты показателем того, что информационное пространство перенасыщено данными о внешнеполитичеких действиях и событиях в  последние пять лет, с начала ситуации с  Крымом. Если в начале эта тематика добавляла  интереса россиянам к внешнеполитической деятельности Кремля, то сейчас ситуация для большинства является достаточно стабильной и не представляющей постоянного интереса.

Гораздо больше, чем  вопросы  внешней  политики, россиян  интересует внутренняя политика и вопросы  собственного благосостояния. Рост налогов и пенсионного возраста, новые  проблемы с экологией  в крупных промышленных районах, нашумевшие скандалы по поводу крупных свалок - вот что стало  беспокоить жителей России гораздо больше, чем решения Москвы в вопросах внешней политики.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Американцы разочаровались в своем президенте

Американцы разочаровались в своем президенте

24 июня 2010 г.
Согласно результатам последнего опроса общественного мнения, рейтинг президента США Барака Обамы упал до рекордно низкого уровня. Его политику одобряют лишь 45 процентов американцев, в то время как 48 процентов ею не довольны.
Каждый шестой европеец с трудом оплачивает свои счета

Каждый шестой европеец с трудом оплачивает свои счета

22 июня 2010 г.
Каждый шестой житель Евросоюза испытывает финансовые трудности при оплате домашних счетов, говорится в опубликованном исследовании Евробарометра. А 20 процентов европейцев опасаются, что пенсии на достойную жизнь им не хватит.
Французы считают марихуану опасной

Французы считают марихуану опасной

22 июня 2010 г.
За последние 10 лет французы стали менее терпимее относится к наркомании. Более 74 процентов опрошенных верят в психологическую зависимость от наркотиков, поэтому большинство выступают за запрет в том числе и "легких" веществ, например марихуаны.
Шведы разлюбили своих королей

Шведы разлюбили своих королей

19 июня 2010 г.
Сегодня в Стокгольме состоится роскошная свадьба кронпринцессы Виктории и бывшего тренера по фитнесу Даниэля Вестлинга. В шведскую столицу съезжаются тысячи монархистов со всей страны. Однако опросы показывают, что популярность королевской семьи в Швеции резко упала.
Швейцарцы выбирают машины, а не детей

Швейцарцы выбирают машины, а не детей

29 апреля 2010 г.
Большинство швейцарских семей живет сейчас в стесненных материальных условиях. По данным социологического опроса, более 70 процентов респондентов готовы отказаться от идеи завести еще одного ребенка, но не могут расстаться со своими машинами.
Рекорд по непопулярности

Рекорд по непопулярности

31 марта 2010 г.
70 процентов французов не одобряют экономическую политику своего правительства. С момента избрания Николя Саркози президентом Франции в 2007 году, это его абсолютный рекорд по непопулярности.
Восстановить Берлинскую стену
Восстановить Берлинскую стену
Опрос издания Bild показал, что 25 процентов немцев хотели бы восстановить знаменитую Берлинскую стену, а 16 процентов хотели бы воссоздать ГДР.
Любовь по-тайваньски
Любовь по-тайваньски
Четверть тайваньских супругов с удовольствием бы женились бы на ком-нибудь другом, если бы у них сейчас была возможность выбрать между своим нынешним партнером и другим человеком.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций